Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся Falcon, был пьян

21 октября 2014, 9:43 UTC+3
В числе приоритетных версий крушения следствие рассматривает также ошибку диспетчеров
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся Falcon во Внуково, был пьян, сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела", - подчеркнул Маркин.

"В числе приоритетных версий случившегося следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Кроме того, также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования", - отметил он.

По факту аварии самолета Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

"В настоящее время следственно-оперативной группой производится осмотр места происшествия с участием представителей МАК, изымаются технические документы на воздушное судно и пробы топлива из заправщика", - подчеркнул он. Также допрашиваются в качестве свидетелей сотрудники аэропорта Внуково.

По предварительным данным следствия, "20 октября примерно в 23.57 в аэропорту Внуково-3 при взлете четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва - Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу".

Учитывая большой общественный резонанс, вызванный авиакатастрофой, на место происшествия выехал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Кто погиб в катастрофе

В результате крушения трое членов экипажа и пассажир - президент французской компании Total Кристоф де Маржери - погибли. Глава Total находился в российской столице в командировке. По данным СМИ, он участвовал в ежегодном собрании консультативного совета по иностранным инвестициям с участием премьер-министра Дмитрия Медведева.

Наиболее вероятными кандидатами на пост президента-генерального директора Total называют двоих высокопоставленных менеджеров корпорации - Филиппа Буассо и Патрика Пуянне. Об этом заявил в эфире радиостанции France Info эксперт по французской нефтяной отрасли Эмманюэль Кюни.

"В корпорации Total принято назначать главу корпорации из числа ее высокопоставленных работников. Это связано, в частности, с необходимостью, чтобы все служебные секреты не покидали стен фирмы. Наиболее вероятными кандидатами в настоящее время являются двое членов исполнительного комитета Total. Это Филипп Буассо, находящийся на посту маркетингового директора, то есть человек номер два в иерархии корпорации. Вторым возможным будущим генеральным директором является Патрик Пуянне - нынешний директор отдела нефтепереработки", - сказал французский эксперт.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}