Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи допросили водителя снегоуборочной машины, столкнувшейся во Внуково с Falcon

21 октября 2014, 11:18 дата обновления: 21 октября 2014, 11:43 UTC+3

Установлено, что он был пьян. Сейчас водитель находится в тяжелом состоянии в одной из московских больниц

Поделиться
Материал из 1 страницы
КПП терминала аэропорта "Внуково-3", где разбился легкомоторный самолет Dassault Falcon 50

КПП терминала аэропорта "Внуково-3", где разбился легкомоторный самолет Dassault Falcon 50

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Следователи допросили водителя снегоуборочной машины, столкнувшейся во Внуково с самолетом Falcon, сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова. 

"Уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения", - добавила она.

Между тем заместитель столичного мэра Леонид Печатников сообщил, что водитель в тяжелом состоянии доставлен в одну из московских больниц.

Как разбился Falcon

Катастрофа Falcon произошла 20 октября примерно в 23.57 мск в аэропорту Внуково-3. Четырехместный самолет, следовавший рейсом Москва - Париж, при взлете задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. 

Самолет сгорел полностью, спасти людей не удалось, хотя по тревоге были подняты расчеты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта.

При крушении Falcon погибли четыре человека, в том числе глава корпорации Total Кристоф де Маржери. 

По факту ЧП возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Наказание по статье предусматривает до семи лет тюрьмы.

На место происшествия вылетел председатель СК Александр Бастрыкин. Следователи и представители МАК осматривают район ЧП. Изымаются технические документы на самолет и пробы топлива из заправщика. Уже изъяты "черные ящики" - параметрический и речевой бортовые самописцы.

Dassault Falcon 50: досье

Четыре версии трагедии

В числе приоритетных версий крушения рассматриваются ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования. 

Следователи допрашивают сотрудников аэропорта. Возможно, будет принято решение об отстранении некоторых из них от выполнения обязанностей на период расследования.

Транспортная прокуратура намерена проверить работу службы спецтранспорта и диспетчеров аэропорта. Расследование уголовного дела находится на контроле генпрокурора России.

Своих экспертов на место ЧП направило и французское Бюро по расследованию авиакатастроф.

Гибель главы Total

Глава концерна Total находился в Москве в командировке и накануне участвовал в ежегодном собрании консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью главы французского концерна. "Президент высоко ценил деловые качества де Маржери, его последовательную приверженность делу развития не только двусторонних российско-французских отношений, но и взаимовыгодной многогранной кооперации в целом", - сообщил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он добавил, что в Москве также высоко ценили вклад Кристофа де Маржери в развитие культурного диалога и его поддержку самым разным проектам в области культуры.

Соболезнования в связи с трагедией выразил президент Франции Франсуа Олланд. Премьер-министр страны Манюэль Вальс, узнав о происшедшем, заявил, что Франция потеряла выдающегося предпринимателя, великого капитана промышленности и патриота.

Глава концерна Total Кристоф де Маржери. Биография

О компании Total

Концерн Total - одна из ведущих международных нефтегазовых компаний, а также крупный производитель химической продукции. Total сотрудничает с российскими компаниями, в частности, имеет совместное предприятие с компанией ЛУКОЙЛ. Однако в сентябре сообщалось, что Total приостанавливает сотрудничество с ЛУКОЙЛом по совместной разработке месторождений в Западной Сибири из-за антироссийских санкций Запада.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама