Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опознание погибших в авиакатастрофе во Внуково будет производиться без ДНК-экспертиз

21 октября 2014, 11:50 UTC+3 МОСКВА 21, октября. /ТАСС

Об этом сообщила журналистам представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Татьяна Морозова

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Опознание погибших в авиакатастрофе во Внуково будет производиться без ДНК-экспертиз. Об этом сообщила журналистам представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Татьяна Морозова.

"Проводится комплекс всех необходимых исследований, в данном случае опознание может быть произведено без ДНК-исследования", - сказала Морозова.

По ее словам, тела не сильно обгорели.

По предварительным данным следствия, "20 октября примерно в 23.57 мск в аэропорту Внуково-3 при взлете четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва - Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу". В результате крушения три члена экипажа и пассажир - президент французской компании Total Кристоф де Маржери - погибли.

Как разбился Falcon

По предварительным данным, 20 октября примерно в 23.57 мск в аэропорту Внуково-3 при взлете четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва - Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. 

Следователи и представители МАК осматривают место происшествия. Изымаются технические документы на воздушное судно и пробы топлива из заправщика, допрашиваются в качестве свидетелей сотрудники аэропорта Внуково.

С места ЧП изъяты "черные ящики" - параметрический и речевой бортовые самописцы. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Статья предусматривает до семи лет лишения свободы.

В числе приоритетных версий крушения рассматриваются ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама