Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция направляет в Москву экспертов для расследования обстоятельств гибели главы Total

21 октября 2014, 12:39 UTC+3 октября. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков
Трое следователей французского Бюро по расследованию авиакатастроф прибудут в РФ в самое ближайшее время
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ПАРИЖ, 21 октября. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Французское Бюро по расследованию авиакатастроф BEA направляет в Москву своих экспертов для расследования обстоятельств гибели главы энергетической компании Total Кристофа де Маржери. Трое следователей прибудут в Россию в самое ближайшее время, сообщает агентство France-Presse.

Известие о трагической гибели де Маржери стало настоящим потрясением для Франции. Свои соболезнования уже выразили президент Франсуа Олланд, глава правительства Манюэль Вальс, а также ряд министров.

Утром открытие Парижской биржи ознаменовалось серьезным падением акций Total (до 7%), однако сообщение о том, что совет директоров компании соберется в ближайшие часы, чтобы назначить преемника де Маржери, несколько снизили накал страстей. В настоящее время акции Total торгуются по цене €42,675 (-0,62%).

По информации France-Presse, самолет, на котором летел топ-менеджер нефтяного концерна, управляется компанией Unijet.

Что произошло во Внукове

В ночь на вторник, 21 октября, в московском аэропорту Внуково во время взлета частного самолета Dassault Falcon произошло столкновение борта со снегоуборочной машиной. Все члены экипажа (три человека), а также пассажир Кристоф де Маржери погибли. Глава компании находился в российской столице в командировке.

Водитель снегоуборочной машины находится в тяжелом состоянии в больнице.

По данным аэропорта Внуково, взлет выполнялся со взлетно-посадочной полосы № 1 в условиях метеорологической видимости 350 м.

Как отмечается в сообщении на сайте аэропорта, "во время разбега в 23.57 мск произошло столкновение со снегоуборочной машиной аэродромной службы". Самолет сгорел полностью, и спасти людей не удалось, хотя по тревоге были подняты расчеты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта, которые незамедлительно приступили к тушению возникшего пожара.

По информации Следственного комитета, водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Расследованием авиакатастрофы занимается комиссия МАК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама