Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Фетисов: расследование НХЛ ситуации с задержанием Войнова будет объективным

21 октября 2014, 14:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Двукратный олимпийский чемпион считает, что североамериканская лига не будет принимать во внимание национальность российского игрока
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

© Nam Y. Huh/AP

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Руководство Национальной хоккейной лиги (НХЛ) проведет объективное расследование ситуации с задержанием российского защитника клуба "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслава Войнова, которого подозревают в бытовом насилии. Такое убеждение высказал в разговоре с корреспондентом ТАСС известный в прошлом хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов.

Войнов был задержан в ночь на понедельник полицией калифорнийского Редондо-Бич по подозрению в бытовом насилии, но вскоре отпущен под залог в $50 тысяч. Официальные обвинения ему предъявлены не были. Слушания в суде состоятся 1 декабря.

Руководство НХЛ дисквалифицировало Войнова на неопределенный срок, а "Лос-Анджелес" поддержал это решение. В настоящее время спортсмен ждет результатов расследования.

"Не сомневаюсь, что оно будет объективным", - сказал Фетисов, напомнив, что аналогичные обвинения около года назад были сняты с другого российского игрока НХЛ, вратаря "Колорадо Эвеланш" Семена Варламова.

"Поймите, для НХЛ не имеет никакого значения, какой национальности игрок. Все хоккеисты, выступающие в лиге, для нее свои. Поэтому во всем этом деле нет и не может быть никакой политики", - констатировал Фетисов, который выступал в НХЛ с 1989 по 1998 годы и стал трехкратным обладателем Кубка Стэнли - дважды как игрок и один раз как тренер.

Как сообщают местные СМИ, Войнову грозит лишение свободы на срок от двух до четырех лет.

Россиянин в составе "Лос-Анджелеса" дважды становился обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014). В текущем сезоне Войнов провел в регулярном чемпионате НХЛ шесть матчей, в которых отметился двумя результативными передачами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама