Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАК не будет вскрывать бортовые самописцы Falcon до приезда французских следователей

21 октября 2014, 16:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС
"Дальнейшие работы по расследованию катастрофы будут проводиться в тесном взаимодействии с французскими коллегами", - подчеркнули в комитете
Материал из 1 страницы
 Цветы у французского посольства в память о погибших в результате крушения самолета Dassault Falcon 50 в аэропорту Внуково

Цветы у французского посольства в память о погибших в результате крушения самолета Dassault Falcon 50 в аэропорту Внуково

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) принял решение не вскрывать бортовые регистраторы самолета Falcon, потерпевшего крушение во Внукове, до прибытия специалистов из Франции. Об этом сообщили в МАК.

"Дальнейшие работы по расследованию катастрофы будут проводиться в тесном взаимодействии с французскими коллегами в соответствии со стандартами ICAO, в рамках существующего между МАК и BEA соглашения и на основе сложившегося за долгие годы сотрудничества", - подчеркнули в комитете.

В МАК сообщили, что, в соответствии со стандартами ICAO, BEA Франции - государства разработчика, изготовителя, регистратора и эксплуатанта потерпевшего крушение самолета - назначило уполномоченного представителя и советников.

"Уполномоченный представитель и пятеро советников (представители BEA, Dassault - разработчика самолета и Unijet - авиакомпании) прибывают вечером 21 октября 2014 года в Москву для участия в расследовании", - говорится в сообщении МАК.

Как ранее стало известно, 20 октября примерно в 23.57 мск в аэропорту Внуково-3 при взлете четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва - Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли трое членов экипажа и пассажир - глава французского нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама