Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Временно отстраненный мэр Астрахани отказался давать показания в суде

21 октября 2014, 16:34 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
Михаил Столяров обвиняется в получении крупной взятки
Материал из 1 страницы
Михаил Столяров

Михаил Столяров

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

АСТРАХАНЬ, 21 октября. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Временно отстраненный мэр Астрахани Михаил Столяров отказался давать показания в Кировском райсуде города, передает ТАСС из зала суда.

"Я виновным себя в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ не признаю. От дачи показаний отказываюсь в связи с нарушением судом моих прав, выразившихся в том, что защитники не смогли допросить ключевого свидетеля обвинения - предпринимателя Константина Хвалыка", - заявил обвиняемый.

В связи с этим суд принял решение огласить показания Столярова, данные им на предварительном следствии. Тогда он говорил, что признает факт попытки "путем обмана завладеть денежными средствами Хвалыка в размере 10 млн руб. и 25,1% доли уставного капитала фирмы".

Столяров подтвердил зачитанные гособвинителем показания, но уточнил, что "согласился взять деньги Хвалыка для благотворительности. Эти деньги были нужны для финансирования астраханской академии детского футбола, для финансирования культуры города и строительства храма", - уточнил Столяров.

Гособвинитель обратился к суду с ходатайством об аресте 90,750 тыс. акций Волго-Каспийского банка, принадлежащих Столярову. Решение по ходатайству будет объявлено 24 октября, когда начнутся прения сторон.

Столяров обвиняется в получении крупной взятки (по ст. 290 УК РФ) от предпринимателя за предоставление ему земельного участка под строительство здания. За свои услуги мэр потребовал взятку в 10 млн руб. и оформление на его доверителя 25% доли в уставном капитале фирмы. Столяров был задержан при получении взятки в одном из астраханских ресторанов.

Кировский суд Астрахани начал рассматривать дело Столярова с апреля 2014 года, слушания постоянно прерывались из-за болезни обвиняемого. За это время Столяров из-за хронических заболеваний несколько раз лечился в больницах. Последний раз его госпитализировали из здания суда 27 августа, из больницы он выписался 1 октября, после чего еще проходил амбулаторное лечение при колонии. 24 сентября суд продлил арест Столярову до 25 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама