Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Оскара Писториуса не намерена обжаловать приговор

21 октября 2014, 18:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Паралимпиец был приговорен к 5 годам тюрьмы за непредумышленное убийство своей подруги
Материал из 1 страницы
© EPA/HERMAN VERWEY/POOL

ПРЕТОРИЯ, 21 октября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Защита южноафриканского паралимпийца Оскара Писториуса, осужденного на 5 лет за непредумышленное убийство подруги Ривы Стинкамп, не намерена обжаловать приговор. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил член коллегии адвокатов Йоханнесбурга Дерек Милне.

Писториус был приговорен к 5 годам тюрьмы за убийство и к 3 - за нарушение закона об оружии с отсрочкой приговора на 5 лет. Оба приговора вступают в силу одновременно.

"Насколько нам известно, защита не подаст протест, поскольку это может дать повод обвинению не только поставить под сомнение срок приговора, но также изменить статью на предумышленное убийство", - отметил юрист.

По словам Милне, сейчас у защиты Писториуса велики шансы добиться условно-досрочного освобождения. "Я не думаю, что он просидит больше 2,5 лет, - отметил Милне. - По южноафриканскому законодательству, через 10 месяцев защита Писториуса может попросить перевести его под домашний арест, а спустя 2,5 года - обратиться в суд с просьбой об УДО. Они часто удовлетворяют подобные прошения из-за переполненности тюрем в ЮАР", - подчеркнул специалист.

Юрист считает, что адвокат паралимпийца Барри Ру добился значительного успеха. "Мы не ожидали такого мягкого приговора, учитывая тяжесть преступления. Но решение принято, и мы обязаны его уважать", - подытожил Милне.

Прокурор Джерри Нел требовал посадить Писториуса минимум на 10 лет в тюрьму за непредумышленное убийство. Защита добивалась трехлетнего домашнего ареста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама