Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Башкирии объявлено штормовое предупреждение из-за ожидающегося сильного снегопада

22 октября 2014, 9:42 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Кямиль Шахвалиев

В республике прогнозируются снег, переходящий в дождь, и гололед

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 22 октября. /Корр. ТАСС Кямиль Шахвалиев/. МЧС России по Башкирии объявило штормовое предупреждение из-за резкого ухудшения погоды, сообщили ТАСС в ведомстве.

Прогнозируются снег, переходящий в дождь, гололед. Порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду. На автодорогах утром местами ожидается туман с видимостью до 500-1000 метров, ночью на отдельных участках дорог возможна гололедица.

В республиканской Госавтоинспекции отметили, что к ухудшению погоды автомобилисты оказались подготовлены, обстановка на дорогах стабильная. Если в 2013 году в сутки регистрировали до 400 ДТП, то сейчас - чуть больше 100, рассказал журналистам начальник ГИБДД по Башкирии Динар Гильмутдинов.

19 октября в Учалинском районе Башкирии в результате непогоды 23 населенных пункта и несколько микрорайонов с населением около 5 тыс. человек остались без света. Причиной стали обрывы линий электропередачи из-за сильного обледенения, а также падение деревьев и электрических опор. Тогда за сутки в районе выпало 28 мм осадков - среднемесячная норма октября. Сейчас восстановительные работы полностью завершены, во все дома подано электричество.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости