Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские специалисты помогут расшифровать переговоры пилотов разбившегося Falcon

22 октября 2014, 9:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
Пилоты общались на французском языке
Материал из 1 страницы
© Стоп-кадры с видео с сайта СК РФ/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Французские специалисты, прибывшие в Москву для помощи в расследовании катастрофы самолета Falcon в московском аэропорту Внуково, окажут помощь в расшифровке переговоров пилотов, которые общались на французском языке. Об этом в интервью Первому каналу рассказал один из членов группы, представитель французского Бюро по расследованию авиакатастроф Франсуа Ошар.

"Мы можем помочь с расшифровкой самописцев, чтоб понять, например, переговоры пилотов, поскольку они говорили на французском. Также готовы предоставить любую техническую информацию по самолету, с нами прилетел технический консультант", - сказал Ошар.

По его словам, французская группа специалистов планирует провести в России три-пять дней, в течение которых они будут оказывать максимальное содействие Международному авиационному комитету в расследовании катастрофы.

В ночь с 20 на 21 октября в аэропорту Внуково-3 при взлете четырехместный самолет, следовавший рейсом Москва - Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли три члена экипажа и пассажир - глава французской нефтяной корпорации Total Кристоф де Маржери.

Во вторник в Россию прибыли три следователя Бюро по расследованию авиакатастроф, а также два технических эксперта авиакомпании Unijet, которой принадлежал самолет. Их сопровождает и представитель фирмы-изготовителя - Dassault Aviation.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама