Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские специалисты помогут расшифровать переговоры пилотов разбившегося Falcon

22 октября 2014, 9:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС

Пилоты общались на французском языке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Стоп-кадры с видео с сайта СК РФ/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Французские специалисты, прибывшие в Москву для помощи в расследовании катастрофы самолета Falcon в московском аэропорту Внуково, окажут помощь в расшифровке переговоров пилотов, которые общались на французском языке. Об этом в интервью Первому каналу рассказал один из членов группы, представитель французского Бюро по расследованию авиакатастроф Франсуа Ошар.

"Мы можем помочь с расшифровкой самописцев, чтоб понять, например, переговоры пилотов, поскольку они говорили на французском. Также готовы предоставить любую техническую информацию по самолету, с нами прилетел технический консультант", - сказал Ошар.

По его словам, французская группа специалистов планирует провести в России три-пять дней, в течение которых они будут оказывать максимальное содействие Международному авиационному комитету в расследовании катастрофы.

В ночь с 20 на 21 октября в аэропорту Внуково-3 при взлете четырехместный самолет, следовавший рейсом Москва - Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли три члена экипажа и пассажир - глава французской нефтяной корпорации Total Кристоф де Маржери.

Во вторник в Россию прибыли три следователя Бюро по расследованию авиакатастроф, а также два технических эксперта авиакомпании Unijet, которой принадлежал самолет. Их сопровождает и представитель фирмы-изготовителя - Dassault Aviation.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости