Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье неизвестный угнал электричку

22 октября 2014, 11:06 дата обновления: 22 октября 2014, 13:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
Состав столкнулся с другим электропоездом, предполагаемый виновник ЧП скрылся
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. В подмосковной Лобне неизвестный угнал электропоезд, после чего состав столкнулся с другой электричкой. Как сообщили ТАСС в пресс-службе управления МВД РФ по Центральному федеральному округу, в результате инцидента пострадавших нет.

Угон или хулиганство

В 03:32 мск неизвестный проник в кабину электропоезда, находившегося на путях депо в Лобне, привел состав в движение и скрылся. "В результате произошло столкновение электросекции со стоящим на этом же пути составом",- сказали в управлении столичной магистрали. Там отметили, что инцидент не повлиял на движение поездов, пострадавших в результате ЧП нет. Однако были повреждены два головных вагона электросоставов.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полиция принимает меры для задержания правонарушителя.

Между тем, железнодорожники не считают инцидент в подмосковном депо попыткой угона и говорят о хулиганстве неустановленного лица. "То, что произошло, не было угоном, это было хулиганство", - сказали корр.ТАСС в управлении столичной магистрали.

Правовую оценку происшествию дадут правоохранительные органы, проводящие расследование.

Как в мире угоняли поезда

Похожий случай произошел в Подмосковье в феврале прошлого года. 30-летний житель Курской области Роман Мироненко утром после Нового года угнал поезд и устроил аварию

Пьяный угонщик сел на локомотив, обманом получил разрешение на въезд в парк станции Мытищи, где прицепил к локомотиву семь вагонов, отцепив их от основного состава. Затем он на локомотиве въехал в другой поезд. При столкновении было пробито днище цистерны, и от вытекшего бензина произошел пожар. Ущерб РЖД от действий пьяного мужчины оценили примерно в 2 млн руб. Виновник отказался объяснить мотив поступка.

Месяцем ранее СМИ сообщили о необычном инциденте в Швеции. В фешенебельном пригороде Стокгольма Сальтшебадене в жилой дом врезался сошедший с путей поезд, управляемый угнавшей его 20-летней уборщицей. Каким образом девушке удалось угнать состав, неизвестно. Не сообщается также и о мотивах ее действий. 

В марте 2006 года неизвестный попытался угнать электропоезд Курган - Шадринск. Сам электропоезд подозреваемому был не нужен - он пытался скрыться от милиционеров после нападения на зал игровых автоматов. Угрожая газовым пистолетом машинисту и его помощнику, он потребовал немедленного отправления состава. Милиция задержала его вместе с подельником и похищенными в игровом зале деньгами.

Спустя 2 года на Украине за угон тепловоза из локомотивного депо станции Кривой Рог задержали 22-летнего помощника машиниста. Угонщик мотивировал свой поступок тем, что соскучился по возлюбленной и решил вернуться к ней в Мелитополь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама