Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южно-Сахалинске завершено расследование дела о стрельбе в храме

22 октября 2014, 15:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС

Степана Комарова обвинили по нескольким статьям УК, в том числе в убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, вандализме и "возбуждении ненависти либо вражды"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Собор Воскресенья Христова, где 9 февраля 2014 года произошла трагедия

Собор Воскресенья Христова, где 9 февраля 2014 года произошла трагедия

© Архив ИТАР-ТАСС/ Сергей Красноухов

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. В Южно-Сахалинске завершено расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в расстреле прихожан в храме, сообщает Генпрокуратура РФ.

"Заместитель генерального прокурора Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя Южно-Сахалинска Степана Комарова. Он обвиняется сразу по нескольким статьям УК РФ, в том числе в убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, вандализме, в "возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства".

По версии следствия, "в феврале этого года Комаров, работавший охранником в одном их охранных агентств, испытывая ненависть и вражду к лицам православного вероисповедания, зашел в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии /собор Воскресения Христова/ и произвел несколько выстрелов из служебного оружия по прихожанам и служителям церкви". От ранений на месте скончались служащая храма и прихожанин собора, еще семь человек были ранены.

Комаров также повредил иконы. Сумма общего ущерба превысила 1 млн рублей. Мужчина был задержан на месте. После того как ему вручат копии обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в Сахалинский областной суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама