Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье возбудили 50 уголовных дел после проверки работы полиции в Минводах

22 октября 2014, 17:14 UTC+3 МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ /Корр. ТАСС, Олег Ляхов

По словам заместителя прокурора края, речь идет о незарегистрированных ранее уголовных делах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ, 22 октября. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Прокуратура Ставропольского края возбудила 50 уголовных дел после недельной проверки работы полиции в Минеральных Водах, сообщил на встрече с жителями города заместитель прокурора края Игорь Никишин.

"В результате проверки возбуждено 50 ранее укрытых от регистрации уголовных дел. В основном это случаи хулиганства, в том числе и людьми, причастными к массовой драке 21 сентября. Также случаи причинения телесных повреждений, в том числе нанесенных пострадавшим группой, наркотики, кражи имущества", - сказал он.

Никишин напомнил, что по делу о массовой драке в больнице в Минеральных Водах 21 сентября задержаны 26 человек. Еще семеро установлены, известны их фамилии, они объявлены в федеральный розыск. Троим задержанным предъявлены обвинения, в том числе по статье УК РФ "Соучастие в убийстве". Остальные проходят по делам о хулиганстве.

Проверка также проводится в Минераловодской центральной районной больнице, где погиб один из участников конфликта. В местной миграционной службе выясняется, насколько обоснованно велась регистрация приехавших в город подозреваемых.

Действия группы быстрого реагирования полиции, выезжавшей в тот день на место происшествия, квалифицированы как халатность, уголовное дело расследуется. Три минераловодских заведения -  кафе "Евгения", "Вавилон" и клуб "Пафос" - также проверяются, решением суда их деятельность приостановлена до устранения выявленных нарушений. В отношении владельцев возбуждены административные дела, наложены штрафы до 250 тыс. руб.

Инцидент в больнице

По данным следствия, вечером 20 сентября между посетителями кафе "Евгения" произошла ссора. Двое подозреваемых - Андраник Цаканян и Евгений Смирнов поочередно ударили одного из посетителей бутылкой по голове. Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими знакомыми Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым направились в Минераловодскую больницу.

Через некоторое время там же появился и Цаканян, с которым было около 30 человек. Злоумышленники жестоко избили находившегося в коридоре Ларионова, который впоследствии скончался, нанесли травмы Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама