Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники канадского парламента и правительства эвакуированы из-за стрельбы

22 октября 2014, 18:13 дата обновления: 22 октября 2014, 19:59 UTC+3
Неизвестный открыл огонь по солдатам почетного караула у мемориала в центре Оттавы
Материал из 1 страницы
У здания парламента Канады

У здания парламента Канады

© Архив EPA/STEPHEN MORRISON

ОТТАВА, 22 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Сотрудники канадского парламента и правительства эвакуированы из-за стрельбы, открытой неизвестным в непосредственной близости от административных зданий. Об этом корреспонденту ТАСС, находящемуся на месте событий, сообщили представители пресс-центра правительства.

Они вместе с коллегами и другими сотрудниками парламента были выведены из зданий в сопровождении снайперов и вооруженных полицейских.

Очевидцы сообщили о 50 выстрелах

Очевидцы также рассказали, что в общей сложности они слышали от 25 до 50 выстрелов, которые раздавались со стороны парламента.

В данный момент сотрудники правоохранительных органов оттесняют людей, собравшихся возле выставленного вокруг здания оцепления. Эвакуирован расположенный поблизости торговый центр. Перекрыты все прилегающие автомобильные дороги. К комплексу административных зданий продолжают стягиваться вооруженные сотрудники правоохранительных органов.

Федеральная полиция Канады посоветовала гражданам держаться подальше от окон и крыш в связи с ЧП в центре столицы.

Стрельба в отеле

Ряд изданий сообщил также о стрельбе, которую якобы слышали в расположенном неподалеку от парламента отеле. Корр. ТАСС уточнил, что гостиница находится в непосредственной близости от административных зданий, и очевидцы могли ошибочно решить, что стрельба ведется и в отеле.

Между тем, в районе происшествия наблюдаются существенные проблемы с мобильной связь и доступом к интернету. Сотрудников СМИ и невольных свидетелей этих событий полиция попросила укрыться в безопасном месте.

Стрельба по солдатам

Неизвестный ранее открыл огонь по солдатам почетного караула у Мемориала канадцам, погибшим в годы Первой мировой войны. Один военнослужащий получил ранение в грудь и позже скончался.

По словам очевидцев, стрелок - мужчина с винтовкой - после атаки побежал в сторону парламента.

Контроль за оружием в Канаде

В Канаде оружие находится в свободной продаже, однако имеются законы, регулирующие регистрацию личного оружия. Канадцы обязаны регистрировать огнестрельное оружие всех типов, в том числе охотничье, спортивное и коллекционное.

Законодательство о свободном ношении оружия в странах мира: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама