Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Оттаве скончался солдат почетного караула, которого ранил неизвестный

22 октября 2014, 19:48 UTC+3
Ранее сообщалось, что мужчина с винтовкой открыл огонь по солдатам почетного караула у Мемориала канадцам, погибшим в годы Первой мировой войны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/STEPHEN MORRISON

ОТТАВА, 22 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Солдат почетного караула, которого ранил неизвестный в Оттаве, скончался.

Об этом корреспонденту ТАСС, находящемуся на месте событий, сообщил представитель полиции.

Неизвестный открыл огонь по солдатам почетного караула у Мемориала канадцам, погибшим в годы Первой мировой войны. По словам очевидцев, стрелок - мужчина с винтовкой - после атаки побежал в сторону парламента.

Эвакуация сотрудников парламента

Как сообщалось ранее, сотрудники канадского парламента и правительства эвакуированы из-за стрельбы, открытой неизвестным в непосредственной близости от административных зданий. Они вместе с коллегами и другими сотрудниками парламента были эвакуированы из зданий в сопровождении снайперов и вооруженных полицейских. Очевидцы рассказали, что в общей сложности они слышали от 25 до 50 выстрелов, которые раздавались со стороны парламента. Федеральная полиция Канады посоветовала гражданам держаться подальше от окон и крыш в связи с ЧП в центре столицы.

Контроль за оружием в Канаде

В Канаде оружие находится в свободной продаже, однако имеются законы, регулирующие регистрацию личного оружия. Канадцы обязаны регистрировать огнестрельное оружие всех типов, в том числе охотничье, спортивное и коллекционное.

Законодательство о свободном ношении оружия в странах мира: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама