Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исследовательское судно Fugro Discovery приступило к поискам малайзийского Boeing 777

23 октября 2014, 3:35 UTC+3 СИДНЕЙ октября. /Корр.ТАСС, Павел Ваничкин
Новая поисковая зона располагается значительно южнее того района, где изначально искали пропавший лайнер
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMAD YUSNI

СИДНЕЙ, 23 октября. /Корр.ТАСС Павел Ваничкин/. Исследовательское судно Fugro Discovery присоединилось к поискам малайзийского Boeing 777-200, пропавшего в начале марта предположительно в Индийском океане. Как сообщило Австралийское управление безопасности на транспорте (АУБТ), в настоящее время в районе, расположенном примерно в 1800 км к юго-западу от побережья Австралии, находится также судно Fugro Equator, которое продолжает работу над составлением карты рельефа океанского дна. 

Зафрахтованное правительством Малайзии судно GO Phoenix временно покинуло поисковый район и ушло в порт Фремантл для пополнения запасов топлива и продовольствия. Оно должно вернуться в зону поисков в конце текущего месяца.

По данным АУБТ, в настоящее время составлена карта дна общей площадью 140 тыс. кв км, в то же время поиски авиалайнера проведены пока на территории около 1200 кв км.

В этой связи австралийские специалисты напоминают, что нынешний этап работ рассчитан примерно на год.

Новая зона поисков 

Новая поисковая зона располагается значительно южнее того района, где в марте и апреле проходили первоначальные поисковые работы. Специалисты, проанализировав огромный объем спутниковых данных, пришли к выводу, что эта зона должна оставаться в пределах простирающейся с севера на юг так называемой "седьмой дуги", но размещаться не к западу, а к юго-западу от западного побережья Австралии. В то же время эксперты допускают, что возможное получение каких-то новых данных способно внести коррективы в работу и вновь изменить поисковый район. 

Сотрудники АУБТ также сообщили, что периодически продолжают получать от жителей южного и западного побережий Австралии информацию о выброшенных на берег предметах и объектах, которые могут быть обломками авиалайнера.

"Мы внимательно анализируем все такие сообщения, однако, по данным Австралийской службы безопасного морского судоходства, если в океане и плавают обломки авиалайнера, то они, скорее всего, дрейфуют в западном направлении, в сторону от австралийских берегов", - говорится в сообщении АУБТ.

Пропавший рейс MH370

Принадлежащий "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777-200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. 

Через два часа после вылета связь с самолетом прервалась, и он исчез с экранов радаров гражданской авиации. Поиски воздушного судна не принесли результатов, и 24 марта премьер Наджиб Тун Разак объявил, что все находившиеся на борту люди считаются погибшими.

Интенсивные поиски Boeing в зоне Индийского океана, расположенной примерно в 2500 км к западу от побережья Австралии, велись почти полтора месяца, но в конце апреля их масштабы были существенно уменьшены - спасатели отказались от использования самолетов, позднее поисковый сектор покинули и суда, участвовавшие в операции.

В августе правительство Австралии заключило контракт с голландской компанией Fugro на проведение глубоководных поисков пропавшего самолета. Стоимость контракта составляет $52 млн.

Инфографика Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200 Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200
Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама