Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК просит арестовать до 21 декабря предполагаемого виновника авиакатастрофы во Внуково

23 октября 2014, 10:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС

Следователь считает, что, находясь на свободе, Мартыненко может скрыться или помочь уйти от ответственности неустановленным соучастникам преступления

Поделиться
Материал из 1 страницы
Адвокат Александр Карабанов и водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко (слева направо)

Адвокат Александр Карабанов и водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко (слева направо)

© Адвокатская контора "Карабанов и партнеры"/ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Следователь на заседании Басманного суда Москвы попросил заключить под стражу до 21 декабря Владимира Мартыненко - водителя снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолетом Falcon во Внуково, передает корр. ТАСС.

Следователь считает, что, находясь на свободе, Мартыненко может скрыться или помочь уйти от ответственности неустановленным соучастникам преступления. "Следственные действия на данный момент продолжаются, мы не исключаем, что Мартыненко, зная о специфике работы аэропорта, может предупредить о действиях следствия других участников преступления", - заявил представитель СК.

На уточняющий вопрос судьи Наталии Дударь следователь пояснил, что на этом его доводы исчерпываются.

Прокурор поддержал ходатайство следователя как законное и обоснованное. Защита попросила не заключать Мартыненко в СИЗО, применив к нему залог в 1 млн руб. или домашний арест.

"Я чувствую и знаю, что никуда не денусь, я сотрудничаю со следствием, я знаю, что причастен к этому происшествию, просто мне очень тяжело находиться в следственном изоляторе", - сказал в суде Мартыненко. Он пояснил, что по-прежнему страдает от головной боли, но может участвовать в заседании. По словам Мартыненко, у него нет загранпаспорта, он не планирует уничтожать доказательства или угрожать свидетелям.

"Все, что сказал следователь, исключено", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы в ближайшее время приступит к рассмотрению ходатайства следователя об аресте Владимира Мартыненко - водителя снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолетом Falcon во Внуково.

"Ходатайство следователя об избрании в отношении Мартыненко меры пресечения в виде заключения под стражу поступило в суд и будет рассмотрено в ближайшее время дежурным судьей", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Гибель главы Total

В ночь на 21 октября в результате столкновения самолета Falcon со снегоуборочной машиной погибли четыре человека - президент компании Total Кристоф де Маржери и члены экипажа.

По факту аварии самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

23 октября в качестве подозреваемых по делу о крушении самолета Falcon во Внуково задержаны четыре сотрудника аэропорта. Как полагает следствие, они "не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии". 

В рамках расследования задержаны водитель снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолетом, Владимир Мартыненко, ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, руководитель полетов аэропорта Внуково Роман Дунаев, диспетчер-стажер аэропорта Светлана Кривсун и диспетчер Александр Круглов, руководившие воздушным движением в момент авиакатастрофы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама