Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд отложил рассмотрение жалобы на приговор по делу о теракте в Домодедово

23 октября 2014, 11:52 UTC+3 МОСКВА 23, октября. /ТАСС
Суд удовлетворил ходатайство одного из обвиняемых, просившего предоставить ему дополнительное время для подготовки к заседанию
Материал из 1 страницы
У аэропорта Домодедово в день трагедии 24 января 2011 года

У аэропорта Домодедово в день трагедии 24 января 2011 года

© Архив ИТАР-ТАСС/ EPA

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Верховный суд вновь не стал рассматривать жалобу на приговор по делу о теракте в аэропорту Домодедово в январе 2011 года. Таким образом, было удовлетворено ходатайство Башира Хомхоева, который просил предоставить ему дополнительное время для подготовки к заседанию.

В связи с этим рассмотрение жалобы отложено на 25 ноября.

Как заявлял ранее Хомхоев, администрация СИЗО случайно уничтожила все материалы дела, находящиеся у него, поэтому он просил Верховный суд переслать ему копии приговора, копии жалобы и возражения прокурора, чтобы он мог подготовиться к заседанию.

11 ноября 2013 года Мособлсуд приговорил к пожизненному лишению свободы трех обвиняемых в организации теракта в аэропорту Домодедово - Ислама Яндиева, Илеза Яндиева и Башира Хамхоева, еще один фигурант дела Ахмед Евлоев приговорен к 10 годам заключения. Суд установил их причастность к перевозке террориста-смертника и участие в бандформированиях.

Суд также взыскал с подсудимых более 8 млн рублей в пользу потерпевших, в то же время оставив иск аэропорта Домодедово для отдельного рассмотрения в гражданском суде.

Теракт в зале прилетов международных авиалиний в аэропорту Домодедово был совершен 24 января 2011 года. Его жертвами стали 37 человек, ранения получили 172 - граждане России и иностранцы. Террорист-смертник Магомед Евлоев привел в действие размещенное на поясе самодельное взрывное устройство мощностью от 3 до 5 кг в тротиловом эквиваленте, снаряженное поражающими элементами. Как следует из приговора, подсудимые помогли ему добраться из Ингушетии в Москву, где арендовали для него квартиру, передали "пояс смертника", выбрали аэропорт местом совершения теракта и отправили его туда на такси.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама