Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Марий Эл госпитализирован ребенок с отравлением курительными смесями

23 октября 2014, 12:23 UTC+3 ЙОШКАР-ОЛА ЙОШКАР-ОЛА 23, октября. /Корр.ТАСС
Медики оценивают состояние ребенка как средней тяжести
Материал из 1 страницы

ЙОШКАР-ОЛА, 23 октября. /Корр.ТАСС/. В Республике Марий Эл 10-летний ребенок госпитализирован с отравлением курительными смесями, сообщили ТАСС сегодня в республиканском УФСКН. Медики оценивают состояние ребенка как средней тяжести, ему проводятся все необходимые процедуры.

"Вызов поступил из аптеки, куда зашел ребенок и потерял сознание. Его доставили в больницу с рвотой и судорогами", - добавили в ведомстве.

Ребенок рассказал, что попробовать "спайсы" ему предложили знакомые подростки.

Сотрудники УФСКН выясняют, где подростки приобрели "спайсы", которыми отравился мальчик.

Волна отравлений спайсами

Массовые отравления людей курительные смесями за последний месяц были отмечены в нескольких регионах страны. Счет пострадавших идет на сотни, умерли более 25 человек.

В Кировской области количество пострадавших от курительных смесей выросло до 420 человек, пятеро скончались. Аналогичной "синтетикой" отравились около 220 жителей Сургута и Сургутского района, число жертв достигло семи. 

Отравления, вызванные употреблением спайсов, зафиксированы и в Чувашии - более 60 человек обратились за медпомощью, один скончался. В Башкирии число отравившихся курительными смесями увеличилось до 47 человек.

По словам главы ФСКН Виктора Иванова, жертв спайсов могло быть намного меньше, если бы в России функционировала национальная система реабилитации наркозависимых. 

Борьба на законодательном уровне

15 октября председатель Совета федерации Валентина Матвиенко сообщила, что проект закона по борьбе с курительными смесями подготовлен и направлен на согласование в правительство. По словам Матвиенко, в подготовленном проекте закона одно из главных предложений - "дать право ФСКН оперативно принимать решения о запрете конкретной курительной смеси или вещества на год, на три". "Такое оперативное реагирование со стороны ФСКН позволит быстро принимать решения", - уверена парламентарий. По ее словам, именно вокруг этого предложения "сейчас идет согласование, дискуссия". "Думаю, мы постараемся его как можно быстрее внести", - пообещала она.

Инфографика Отравления курительными смесями Отравления курительными смесями

За последний месяц в нескольких регионах России произошли массовые отравления психотропными наркотическими веществами – курительными смесями. Инфографика ТАСС

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама