Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У 4 работников Внуково, задержанных по делу об аварии, признаков опьянения не обнаружено

23 октября 2014, 12:33 UTC+3
Также в СК сообщили, что в крови водителя снегоуборочной машины, оказавшейся на пути взлета самолета, было 0,6 промилле алкоголя
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. У четырех работников аэропорта Внуково, задержанных по делу о крушении Falcon, признаков опьянения не обнаружено. Об этом ТАСС заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В рамках уголовного дела Главным Следственным управлением СК были задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов и диспетчер-стажер Светлана Кривсун. В день катастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов воздушным движением.

"Все они подозреваются в том, что не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к трагедии. Задержанные  уже допрошены в качестве подозреваемых. Отмечу, что при первоначальном осмотре признаков алкогольного опьянения у них не обнаружено, однако у задержанных взяты анализы для окончательного определения их состояния во время работы", - подчеркнул Маркин.

Также Маркин сообщил, что в крови водителя снегоуборочной машины, оказавшейся на пути взлета самолета Falcon президента концерна Total Кристофа де Маржери, было 0,6 промилле алкоголя.

"Что касается арестованного Владимира Мартыненко, его медицинское освидетельствование показало наличие 0,6 промилле алкоголя в крови", - сообщил он.

"Сейчас следователи продолжают анализировать изъятую при первоначальных следственных действиях документацию, регламентирующую работу аэропорта и должностные обязанности конкретных сотрудников. Также тщательно изучаются все данные объективного контроля. Продолжаются допросы свидетелей, ведется работа с вещественными доказательствами, в частности и с автомобилем, которым управлял Владимир Мартыненко", - рассказал Маркин.

Он добавил, что "в следственную группу включены самые опытные следователи ГСУ и криминалисты центрального аппарата" и заверил, что расследование будет проведено на самом высоком профессиональном уровне и о его ходе СК по возможности будет информировать общественность.

Арест предполагаемого виновника авиакатастрофы

Ранее в четверг Басманный суд Москвы взял под стражу до 21 декабря Владимира Мартыненко - водителя снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолетом Falcon во Внуково.

Суд удовлетворил ходатайство следствия после заседания, на котором были оглашены предварительные медицинские данные о том, что Мартыненко во время катастрофы находился в состоянии алкогольного опьянения.

По мнению следователя, находясь на свободе, Мартыненко может скрыться или помочь уйти от ответственности неустановленным соучастникам преступления. "Следственные действия на данный момент продолжаются, мы не исключаем, что Мартыненко, зная о специфике работы аэропорта, может предупредить о действиях следствия других участников преступления", - заявил ранее на заседании суда представитель СК.

Прокурор поддержал ходатайство следователя как законное и обоснованное. Защита просила не заключать Мартыненко в СИЗО, применив к нему залог в размере 1 млн рублей или домашний арест.

Крушение Falcon и гибель главы Total

В ночь с 20 на 21 октября в результате столкновения самолета Falcon со снегоуборочной машиной, погибли четыре человека - президент компании Total Кристоф де Маржери и члены экипажа.

По факту аварии самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Отставки в связи с ЧП

Также в четверг стало известно о том, что подали в отставку генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Внуково" Андрей Дьяков и заместитель гендиректора ОАО "Аэропорт Внуково" Сергей Солнцев, также отстранены от выполнения служебных обязанностей сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации аэродрома, ведущий инженер-руководитель смены.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама