Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оперативники МУРа задержали банду вымогателей, которые пытались "крышевать" бизнесменов

23 октября 2014, 13:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
Задержанные причастны к нескольким аналогичным преступлениям. Полиция устанавливает остальных участников банды
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Оперативники Московского уголовного розыска задержали четырех участников организованной преступной группы, занимавшейся вымогательством и грабежами на территории столицы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

Как рассказали в главке, в августе в полицию с заявлением обратился генеральный директор московской компании по продаже автозапчастей. Он сообщил, что четверо неизвестных потребовали отдать им 1,5 млн рублей якобы за покровительство в бизнесе, а также сообщили, что он должен ежемесячно выплачивать им по 50 тыс. рублей. Получив требуемую сумму, они забрали у предпринимателя автомобиль Mercedes-Benz, крупную сумму денег, сотовый телефон, после чего скрылись.

"Операция по задержанию вымогателей проходила сразу по двум адресам: в Кольском проезде и Медынской улице. В результате сыщики МУРа совместно с бойцами СОБРа задержали четверых москвичей в возрасте от 31 до 40 лет", - сказали в пресс-пресс-службе.

В управлении отметили, что полицейские провели пять обысков по месту проживания подозреваемых, были изъяты средства мобильной связи, предметы для вскрытия дверей и разбивания стекол, документы и ключи от похищенной иномарки. Выяснилось, что к моменту задержания злоумышленники успели продать этот автомобиль.

По оперативным данным, задержанные причастны к ряду аналогичных преступлений. Полиция устанавливает остальных участников организованной группы и выявлению дополнительных эпизодов их преступной деятельности.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статьям "грабеж" и "вымогательство". Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "бандитизм".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама