Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС РФ оставил в силе оправдательный приговор пластическому хирургу Тапии Фернандесу

23 октября 2014, 15:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
Верховный суд отказал в представлении прокуратуры, просившей отменить приговор Мосгорсуда
Материал из 1 страницы
Тапия Фернандес

Тапия Фернандес

© Архив ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Верховный суд России признал законным оправдательный приговор пластическому хирургу Тапии Фернандесу по делу о педофилии. Таким образом, было отказано в представлении прокуратуры, которая просила отменить приговор Мосгорсуда.

Ранее на основании вердикта коллегии присяжных заседателей Мосгорсуд вынес Фернандесу оправдательный приговор за отсутствием в его действиях состава преступления. После более четырех часов совещания присяжные сочли недоказанной его вину. Это решение вступило в законную силу. Вместе с тем гособвинение считает, что вердикт был вынесен с нарушениями закона. На отмене приговора настаивали и потерпевшие, которые также обжаловали решение суда.

В связи с тем, что потерпевшими являются несовершеннолетние, в судах их интересы представлял законный представитель, а судебный процесс проходил в закрытом режиме.

По версии следствия, с 2002 по 2011 год Тапия Фернандес, "пользуясь родительским авторитетом, моральной незрелостью и доверчивостью дочери и сына, неоднократно совершал в отношении них преступления сексуального характера".

Пластический хирург обвинялся в 44 эпизодах развращения дочери и сына. Ему грозило до 20 лет лишения свободы. После оправдательного вердикта присяжных подсудимый был освобожден в зале суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама