Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: заявление о нарушении прав работников Внуково не соответствует действительности

23 октября 2014, 15:47 UTC+3
Он отметил, что все допросы подозреваемых, в том числе и первые, были проведены с участием адвокатов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Заявление о якобы нарушении прав сотрудников аэропорта Внуково следователями не соответствует действительности. "Все действия следователей по уголовному делу об авиакатастрофе самолета Falcon в аэропорту Внуково проводятся в четком соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства", - заявил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Он подчеркнул, что "заявления о нарушении прав задержанных не соответствуют действительности. Все допросы подозреваемых, в том числе и первые, были проведены с участием адвокатов". 

По словам Маркина, "никаких жалоб на здоровье ни со стороны фигурантов уголовного дела, ни со стороны их адвокатов не поступало". "И, конечно же, не соответствует действительности информация о якобы грубом обращении с задержанными", - добавил представитель СК.

Маркин сообщил, что подозреваемым изначально было предложено самим приехать в СК для проведения с ними следственных действий. "И для этого следователи готовы им были предоставить транспорт, однако сотрудники аэропорта по каким-то причинам отказались от этого. Именно поэтому следователи были вынуждены сами приехать в аэропорт, провести задержание подозреваемых и необходимые следственные действия", - заключил Маркин.

Авиакатастрофа во Внуково

В ночь на вторник во Внуково самолет Falcon с главой Total Кристофом де Маржери задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул.

Борт сгорел полностью, спасти людей не удалось, хотя по тревоге были подняты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов Внуково. В катастрофе погибли четыре человека - топ-менеджер Total и трое членов экипажа, водитель снегоуборочной машины не пострадал.

По факту ЧП возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Наказание по статье предусматривает до семи лет тюрьмы. Дело передали в центральный аппарат Следственного комитета. 

Основными версиями крушения следствие назвало ошибку диспетчеров и действия водителя-снегоуборщика. Рассматривались также версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования. 

Арест предполагаемого виновника

Басманный суд Москвы взял под стражу до 21 декабря Владимира Мартыненко - водителя снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолетом Falcon во Внуково.

Суд удовлетворил ходатайство следствия после заседания, на котором были оглашены предварительные медицинские данные о том, что Мартыненко во время катастрофы был пьян.

По мнению следователя, находясь на свободе, Мартыненко может скрыться или помочь уйти от ответственности неустановленным соучастникам преступления. "Следственные действия на данный момент продолжаются, мы не исключаем, что Мартыненко, зная о специфике работы аэропорта, может предупредить о действиях следствия других участников преступления", - заявил ранее на заседании суда представитель СК.

Прокурор поддержал ходатайство следователя как законное и обоснованное. Защита просила не заключать Мартыненко в СИЗО, применив к нему залог в размере 1 млн руб. или домашний арест.

Расследование авиакатастрофы во Внуково. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама