Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении националиста Марцинкевича возбуждено уголовное дело о хулиганстве

23 октября 2014, 21:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
"Это связано с видеороликом, выложенным в интернет, где друзья Тесака стригут наголо парня, который ему угрожал", - сообщил адвокат ультрарадикального активиста
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Уголовное дело по статье УК РФ "Хулиганство" возбуждено в отношении националиста Максима Марцинкевича, известного как Тесак. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Алексей Михальчик.

"Есть информация, что возбуждено дело по ст. 213 УК РФ. Это связано с видеороликом, выложенным в интернет, где друзья Тесака стригут наголо парня, который ему угрожал", - сообщил адвокат.

Он добавил, что связывает это дело с рассмотрением на следующей неделе Мосгорсудом апелляции на приговор суда первой инстанции.

15 августа Кунцевский суд Москвы приговорил Марцинкевича к пяти годам колонии строгого режима, признав его виновным в возбуждении ненависти и вражды.

Максим Марцинкевич - активист ультрарадикальных организаций, один из лидеров движения "Реструкт", был задержан 17 января на Кубе по запросу Интерпола, после чего депортирован в Россию.

Он обвинялся по ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии обвинения, он записал два видеообзора - на фильмы "Сталинград" и "Околофутбола", - где содержатся высказывания экстремистского характера.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}