Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде арестован мужчина, оставивший винтовку в салоне автобуса

23 октября 2014, 22:22 UTC+3 /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Полицию вызвал водитель автобуса
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ТАСС/ЕРА/CHRIS ROUSSAKIS

ОТТАВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. В центре канадского Галифакса (провинция Новая Шотландия) арестован мужчина, который оставил в салоне рейсового автобуса винтовку. Об этом сообщил журналистам констебль местной полиции Пьер Бурдаж.

По его словам, в полицию поступили сообщения, что недалеко от мэрии города ходит мужчина, который, предположительно, скрывает под одеждой винтовку. Затем очевидцы заметили, как он сел в рейсовый автобус, проехал несколько остановок и вышел. Водитель автобуса вызвал полицию, и мужчина был арестован. В салоне автобуса была найдена винтовка.

"Мужчина арестован. Сейчас трудно сказать, имеет ли этот случай отношение к атакам на военнослужащих в Оттаве и провинции Квебек", - сказал Бурдаж.

Галифакс - город-порт. Здесь много воинских частей, в том числе находится база военно-морского флота Канады.

ЧП в Оттаве

22 октября в Оттаве мужчина открыл огонь по почетному караула. Погиб 24-летний капрал вооруженных сил Канады Натан Серилло, несший вахту у Национального военного мемориала канадцам, погибшим в различных конфликтах. Со слов очевидцев, нападавший был вооружен винтовкой, был одет в черное и скрывал лицо. Позже было установлено, что им оказался 32-летний житель Монреаля (провинция Квебек) Мишель Зехаф-Бибо. После убийства солдата он направился к зданию парламента, которое находится в 50 метрах от монумента, где также устроил стрельбу и был убит полицией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама