Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер националистического движения "Русские" заключен под стражу

23 октября 2014, 21:21 UTC+3
17 октября Александр Поткин был помещен под домашний арест по делу о хищении активов БТА-банка на $5 млрд
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Тверской суд Москвы заключил под стражу лидера националистического движения "Русские" Александра Поткина (Белова) по делу о хищении активов БТА-банка, передает корр. ТАСС.

Судья Ольга Солопова в постановлении отметила, что из Казахстана в правоохранительные органы РФ поступили материалы об уголовном преследовании Поткина за экстремизм.

По мнению суда, Поткин скрывался от казахских правоохранителей, не выдал российскому следователю загранпаспорт с открытой шенгенской визой, неоднократно выезжал за рубеж в последнее время и поэтому может скрыться, если не будет помещен в СИЗО.

Поткин будет находится под стражей до 30 ноября. Его защита уже заявила о намерении обжаловать судебное решение в связи с тем, что Поткин не знал о розыске казахскими следователями, загранпаспорт потерял, а содержание в СИЗО оставит без кормильца его семью.

Ранее Поткин был заключен под домашний арест по обвинению в легализации (отмывании) денежных средств.

После возникновения подозрений в его отношении по более тяжкой статье "Мошенничество" и поступления из Казахстана материалов дела об экстремизме следствие обратилось в суд с ходатайством об ужесточении меры пресечения.

Поткин был помещен под домашний арест 17 октября по делу о хищении активов БТА-банка на $5 млрд, главным фигурантом которого является арестованный во Франции экс-глава БТА-банка Мухтар Аблязов.

В России ранее по этому делу были осуждены руководители компании "Евразия-логистик", а также юрист банка Елена Тищенко.

Максимальное наказание по статье "Легализация или отмывание денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем" предусматривает наказание до семи лет лишения свободы, а по мошенничеству - до десяти лет заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама