Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер националистического движения "Русские" заключен под стражу

23 октября 2014, 21:21 UTC+3

17 октября Александр Поткин был помещен под домашний арест по делу о хищении активов БТА-банка на $5 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Тверской суд Москвы заключил под стражу лидера националистического движения "Русские" Александра Поткина (Белова) по делу о хищении активов БТА-банка, передает корр. ТАСС.

Судья Ольга Солопова в постановлении отметила, что из Казахстана в правоохранительные органы РФ поступили материалы об уголовном преследовании Поткина за экстремизм.

По мнению суда, Поткин скрывался от казахских правоохранителей, не выдал российскому следователю загранпаспорт с открытой шенгенской визой, неоднократно выезжал за рубеж в последнее время и поэтому может скрыться, если не будет помещен в СИЗО.

Поткин будет находится под стражей до 30 ноября. Его защита уже заявила о намерении обжаловать судебное решение в связи с тем, что Поткин не знал о розыске казахскими следователями, загранпаспорт потерял, а содержание в СИЗО оставит без кормильца его семью.

Ранее Поткин был заключен под домашний арест по обвинению в легализации (отмывании) денежных средств.

После возникновения подозрений в его отношении по более тяжкой статье "Мошенничество" и поступления из Казахстана материалов дела об экстремизме следствие обратилось в суд с ходатайством об ужесточении меры пресечения.

Поткин был помещен под домашний арест 17 октября по делу о хищении активов БТА-банка на $5 млрд, главным фигурантом которого является арестованный во Франции экс-глава БТА-банка Мухтар Аблязов.

В России ранее по этому делу были осуждены руководители компании "Евразия-логистик", а также юрист банка Елена Тищенко.

Максимальное наказание по статье "Легализация или отмывание денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем" предусматривает наказание до семи лет лишения свободы, а по мошенничеству - до десяти лет заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости