Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-мэр приморского города Большой Камень получил условный срок за превышение полномочий

24 октября 2014, 6:40 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Чиновник передал муниципальное имущество в аренду по заниженной стоимости без проведения обязательных в этом случае торгов или конкурсов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 24 октября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Районный суд Шкотовского района Приморского края признал бывшего мэра города Большой Камень Александра Проскурина виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два с половиной года.

Как уточнила корр.ТАСС старший помощник прокурора региона Елена Телегина, суд посчитал доказанным, что будучи главой администрации города осужденный своим указом передал муниципальное имущество - склад горюче-смазочных материалов, в аренду по заниженной стоимости одной из организаций без обязательных в этом случае торгов или конкурсов. Этот склад был предназначен для обеспечения потребностей города по формированию аварийного запаса топлива на период отопительного сезона.

"В результате таких действий был причинен ущерб муниципальной казне на сумму около 1,4 млн рублей в виде недополученной прибыли за аренду объекта", - отметила Телегина, добавив, что ранее суд также постановил вернуть склад муниципальному образованию.

В 2010 году по обвинению в мошенничестве был задержан мэр города Большой Камень Владимир Халявко. Он пытался похитить денежные средства коммерческого предприятия в размере 8 млн рублей, за что был приговорен в 2013 году к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

ДОСЬЕ: Уголовные преследования в отношении мэров российских городов в 2002-2013 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама