Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Липецком при взрыве в жилом доме погибли два человека

24 октября 2014, 11:27 дата обновления: 24 октября 2014, 14:42 UTC+3
Эвакуированы более 30 человек, возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. В жилом доме в Липецкой области произошел взрыв газа. По данным региональной прокуратуры, при взрыве погибли два человека.

В МЧС эту информацию не подтвердили. По словам руководителя Центрального регионального центра МЧС Юлии Дашкевич, найден один погибший, еще одна женщина пострадала. С переломом плеча ее доставили в местную больницу.

Во взорвавшейся квартире, предположительно, шел ремонт

ЧП произошло в городе Данкове. По предварительной информации, в квартире на четвертом этаже взорвался газ при проведении работ по установке натяжных потолков. После этого произошло обрушение с первого по пятый этажи. 

Причиной ЧП могло стать грубое нарушение правил безопасности при использовании газового оборудования. Возбуждено уголовное дело.

Из дома эвакуированы более 30 человек, их разместили в гостинице. 

Жильцов поселят в подготовленные помещения

Всех жителей пострадавшего от взрыва дома региональные власти пообещали поселить в подготовленные помещения. "Имущество пострадавших будет взято под охрану. Соответствующим службам даны все необходимые поручения, в том числе по оценке нанесенного ущерба, - сказал первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. - После оценки характера повреждений здания специалисты определят возможность восстановления жилого подъезда. С учетом приближающейся зимы будет сделано все необходимое для оперативного преодоления последствий ЧП, люди получат всю возможную помощь".

По данным МЧС, в Липецкую область отправлен мобильный диагностический комплекс "Струна", который оценит устойчивость конструкций дома. К месту происшествия также направлены дополнительные силы МЧС из Воронежской, Рязанской и Тульской областей. Всего в поисковых работах и разборе завалов задействованы 140 человек и 45 единиц техники.

Взрывы газа в российских домах

За последние полгода в российских регионах произошло несколько ЧП, связанных со взрывом бытового газа.

В августе прогремел взрыв в многоквартирном доме в Мурманске, в результате которого один человек погиб, один получил сильные ожоги и 60 жильцов были эвакуированы. СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

В мае из-за неосторожного обращения с бытовым газом произошел взрыв в жилом доме на Кутузовском проспекте в Москве, а несколькими днями раньше по той же причине - взрыв и пожар в одной из квартир жилого дома Хабаровска. В результате десять человек с травмами и ожогами различной степени тяжести были доставлены в больницы.

Взрывы бытового газа в жилых домах в России в 2008-2014 годах. Хронология

В России могут ввести штрафы за небезопасное использование бытового газа

В середине октября этого года сообщалось, что правительство намерено ввести штрафы за небезопасное использование газового оборудования, установленного в жилых домах и квартирах. Кабмин одобрил соответствующий законопроект.

Необходимость введения таких штрафов в правительстве объяснили большим количеством аварий, связанных с использованием газа в быту. "Основными причинами подобных ЧП являются неудовлетворительное техническое состояние газового оборудования и недостаточный контроль за соблюдением требований по его эксплуатации", - подчеркивали эксперты.

"Введение штрафов за нарушение требований по обеспечению безопасного использования и содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования усилит меру ответственности граждан, юридических и должностных лиц", - полагают в правительстве.

Документ будет направлен на рассмотрение в Госдуму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама