Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный по делу об аварии Falcon диспетчер Александр Круглов не признал вину в суде

24 октября 2014, 12:39 UTC+3 МОСКВА 24, октября. /ТАСС

Он руководил воздушным движением во Внуково в момент авиакатастрофы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Диспетчер аэропорта "Внуково" Александр Круглов

Диспетчер аэропорта "Внуково" Александр Круглов

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Авиадиспетчер аэропорта Внуково Александр Круглов, задержанный по подозрению в причастности к крушению самолета Falcon, не признал вину в суде. Об этом сообщает ТАСС из зала Басманного суда Москвы.

"Я не виноват, я выполнил свои обязанности тогда в полном объеме", - сказал Круглов, подчеркнув, что не будет скрываться от стражи и оказывать давление на свидетелей.

Круглов руководил воздушным движением во Внуково в момент авиакатастрофы. Следствие требует заключить его под стражу до 21 декабря, администрация аэропорта просит суд отпустить его под залог 4 млн руб.

В ночь на 21 октября во Внуково-3 самолет Falcon, выполнявший рейс Москва - Париж, при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. Погибли три члена экипажа и пассажир - глава французской нефтяной Total Кристоф де Маржери.

Накануне суд уже заключил под стражу на два месяца водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко. В этот день стало известно о задержании ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Внуково Владимира Леденева, который руководил снегоуборочными работами, а также руководителя полетов аэропорта Внуково Романа Дунаева, диспетчера-стажера аэропорта Светланы Кривсун и диспетчера Александра Круглова.

Заседание суда по делу об авиакатастрофе во Внуково. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама