Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: решение о предъявлении обвинений Войнову будет принято, вероятно, до 1 декабря

24 октября 2014, 12:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
"Мы хотим решить вопрос так, чтобы Войнов смог вернуться на лед так быстро, насколько это возможно", - рассказал ТАСС американский адвокат российского хоккеиста
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

© Mark J. Terrill/AP

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Обвинение в бытовом насилии может быть предъявлено российскому защитнику клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" Вячеславу Войнову в течение трех лет с момента возбуждения уголовного дела. Однако в большинстве случаев это происходит гораздо быстрее, поэтому обвинение, вероятно, будет предъявлено до 1 декабря. Таким мнением поделился с ТАСС американский адвокат спортсмена Крейг Ренецки.

Мы хотим решить вопрос так, чтобы Войнов смог вернуться на лед так быстро, насколько это возможно Крейг Ренецки Aмериканский адвокат спортсмена

Войнов был арестован в ночь на 20 октября полицией калифорнийского Редондо-Бич по подозрению в бытовом насилии над женщиной, чье имя не разглашается, но вскоре отпущен под залог $50 тыс. Слушания в суде состоятся 1 декабря.

Руководство НХЛ дисквалифицировало Войнова на неопределенный срок, а менеджмент "Лос-Анджелеса" поддержал это решение лиги. В настоящее время спортсмен ждет результатов расследования.

Полиция до сих пор не предъявила хоккеисту обвинений и передала дело окружному прокурору, который вернул дело в полицию, также воздержавшись от предъявления обвинений Войнову.

"Прокурор сообщил в полицейский департамент, что не собирается выдвигать обвинения до окончания доследования, которое он назначил. В принципе обвинение может быть предъявлено в течение трех лет с момента возбуждения уголовного дела. Тем не менее в большинстве случаев решение об этом принимается гораздо раньше. И вероятно, будет в нашем случае принято до 1 декабря", - сообщил Ренецки.

Собеседник ТАСС, ранее охарактеризовавший направление дела на доследование как позитивный сигнал для защиты Войнова, отметил, что видит своей задачей как можно более скорое возвращение Войнова к выступлению за "Лос-Анджелес".

"Я нахожусь в тесном контракте с Александром Тыжных (агент Войнова. - ТАСС) и НХЛПА (профсоюз игроков лиги. - ТАСС). Мы хотим решить вопрос так, чтобы Войнов смог вернуться на лед так быстро, насколько это возможно", - заявил он.

Ренецки воздержался от комментариев обстоятельств, послуживших причиной расследования в отношении Войнова. "Я не могу обсуждать никакие детали. Могу лишь подтвердить, что Слава (Войнов. - ТАСС) действительно привез женщину, фигурирующую в деле, в больницу", - пояснил адвокат.

Ранее Тыжных высказал ТАСС уверенность в том, что в ближайшее время все уладится и Войнов вернется в "Лос-Анджелес" и продолжит выступление в регулярном чемпионате НХЛ. Вместе с тем агент недоумевает о причинах дисквалификации хоккеиста, при том что ему даже не были предъявлены обвинения.

Российский вратарь "Колорадо Эвеланш" Семен Варламов около года назад подвергся подобным обвинениям и был полностью оправдан. Агент голкипера Вячеслав Махренский высказал мнение, что отстранение Войнова от игр является прямым следствием кампании, вызванной случаями насилия профессиональных спортсменов над их женами или подругами в Северной Америке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама