Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гособвинение просит назначить 10 лет заключения для временно отстраненного мэра Астрахани

24 октября 2014, 13:11 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
Также обвинение просит назначит Михаилу Столярову штраф в 500 млн руб. и запретить ему занимать госдолжности на три года
Материал из 1 страницы
Михаил Столяров

Михаил Столяров

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

АСТРАХАНЬ, 24 октября. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Гособвинение просит назначить наказание временно отстраненному мэру Астрахани Михаилу Столярову в виде 10 лет колонии строгого режима и штрафа в 500 млн руб., а также запретить ему занимать госдолжности на три года, сообщил корреспондент ТАСС из зала суда.

"Гособвинение просит признать Столярова виновным в преступлении, учесть общественную опасность преступления и то, что Столяров уже привлекался в уголовной ответственности", - сказал на заседании суда представитель гособвинения Михаил Резниченко.

Адвокаты Столярова просят оправдать его за отсутствием в действиях подзащитного состава преступления.

"Просим оправдать Столярова в инкриминируемом преступлении за отсутствием в его действиях состава преступления и признать незаконными все протоколы следственных действий", - заявил адвокат Александр Моисеенко.

Прения сторон по уголовному делу проходят в Кировском райсуде Астрахани.

В чем обвиняют Столярова

Столяров обвиняется в получении крупной взятки от предпринимателя за предоставление ему земельного участка под строительство здания. За свои услуги мэр потребовал взятку в 10 млн рублей и оформление на его доверителя 25 процентов доли в уставном капитале фирмы. Столяров был задержан при получении взятки в одном из астраханских ресторанов.

Кировский суд Астрахани начал рассматривать дело Столярова в апреле 2014 года, слушания постоянно прерывались из-за болезни обвиняемого. За это время Столяров из-за хронических заболеваний несколько раз лечился в больницах. Последний раз его госпитализировали из здания суда 27 августа, из больницы он выписался 1 октября, после чего еще проходил амбулаторное лечении при колонии. 24 сентября суд продлил арест Столярову до 25 декабря. Ранее временно отстраненный мэр Астрахани отказался давать показания в суде и заявил, что виновным себя в совершении преступления не признает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама