Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту взрыва в доме в Липецкой области возбуждено уголовное дело

24 октября 2014, 13:06 UTC+3 ЛИПЕЦК 24, октября. /ТАСС
Причиной ЧП могло стать грубое нарушение правил безопасности при использовании газового оборудования
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Липецкой области

ЛИПЕЦК, 24 октября. /ТАСС/. Возбуждено уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме в Липецкой области. Об этом сообщили корр.ТАСС в региональном Следственном управлении СК России. Оно расследуется по ст. 216 УК РФ - "Нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ".

Как произошел взрыв

ЧП произошло утром в городе Данкове.

В результате взрыва в квартире на четвертом этаже произошло обрушение в подъезде с первого по пятый этажи. "Одну женщину удалось спасти. С переломом ее госпитализировали. Тело одного человека обнаружено под завалами, сейчас его извлекают спасатели. Кроме того, под завалами может быть еще один пострадавший, ведутся его поиски", - сообщил ранее источник в правоохранительных органах региона.

По предварительной информации, в квартире, где произошел взрыв газа, велись работы по установке натяжных потолков. Причиной случившегося ЧП могло стать грубое нарушение правил безопасности при использовании газового оборудования.

Группировка спасателей увеличена

В Центральном региональном центре МЧС ранее сообщили, что из дома эвакуированы 10 человек. В подъезде проживают 59 человек.

Группировка, работающая на месте происшествия, увеличивается. Из Воронежской и Рязанской областей направлены дополнительные силы спасателей. На место следуют 70 сотрудников Тульского спасательного центра.

Всего в поисковых работах и разборе завалов задействованы 140 человек и 45 единиц техники.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты регионального СК. Они собирают и проверяют всю информацию о случившемся и устанавливают людей по виновных во взрыве газового баллона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама