Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отправил под домашний арест диспетчера-стажера по делу о крушении Falcon

24 октября 2014, 15:24 дата обновления: 24 октября 2014, 16:39 UTC+3
Адвокаты Светланы Кривсун просили отпустить ее под залог или подписку о невыезде
Материал из 1 страницы
Светлана Кривсун

Светлана Кривсун

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы по просьбе следствия назначил домашний арест для диспетчера-стажера аэропорта Внуково Светланы Кривсун, подозреваемой в причастности к крушению самолета Falcon. Об этом сообщает корр. ТАСС из зала суда.

"Выслушав доводы сторон, суд нашел ходатайство следствия законным и обоснованным и удовлетворил его", - заявила судья Валентина Левашова.

При этом она отклонила ходатайство адвокатов подозреваемой избрать ей меру пресечения в виде залога или подписки о невыезде. 

По решению суда, Кривсун нельзя покидать и менять место проживания, получать и отправлять корреспонденцию, пользоваться телефоном и интернетом за исключением вызова экстренных служб и связи со следователем.

Следователь в своем ходатайстве в ходе выступления заявил, что домашний арест необходим, так как, находясь на свободе, Кривсун может, пользуясь специальными навыками, уничтожить доказательства. Это мнение поддержала и прокурор.

Адвокаты просили отпустить их подзащитную под подписку о невыезде или залог, мотивируя свое ходатайство тем, что Кривсун помогает престарелым родителям, которые живут только на свою пенсию, однако суд согласился с доводами следствия. 

Ранее суд арестовал до 21 декабря авиадиспетчера Александра Круглова по подозрению в причастности к аварии во Внукове и главу инженерной службы Внукова Владимира Леденева.

Заседание суда по делу об авиакатастрофе во Внукове. Хроника событий

Что произошло во Внукове

В ночь на 21 октября во Внукове-3 самолет Falcon, выполнявший рейс Москва - Париж, при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу.

Погибли три члена экипажа и пассажир - глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

По факту аварии самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Гендиректор ОАО "Международный аэропорт Внуково" Андрей Дьяков и замгендиректора ОАО "Аэропорт Внуково" Сергей Солнцев подали в отставку, которая была принята.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама