Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всем 26 задержанным за драку в больнице Минвод предъявлено обвинение в хулиганстве

24 октября 2014, 16:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС
Трем наиболее активным участникам потасовки - в убийстве
Материал из 1 страницы
На митинге из-за массовой драки со смертельным исходом в больнице Минеральных Вод

На митинге из-за массовой драки со смертельным исходом в больнице Минеральных Вод

© Денис Аликов/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Следователи СК РФ по Ставропольскому краю предъявили обвинение в хулиганстве всем 26 задержанным участникам массовой драки в больнице Минеральных Вод.

Как сообщили ТАСС в СК, им предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 213 УК РФ, которая предусматривает наказание от штрафа в размере до одного миллиона рублей до семи лет лишения свободы.

По данным следствия, вечером 20 сентября в кафе "Евгения" в Минеральных Водах возникла ссора между посетителями, в ходе которой Андраник Цаканян и Евгений Смирнов поочередно ударили одного из посетителей бутылкой по голове. Получивший травму Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым направились в больницу за медпомощью.

Через некоторое время Цаканян ворвался в больницу вместе с группой лиц. коло трех десятков человек жестоко избили находившегося в коридоре Ларионова, а также нанесли травмы Абдулжалилову и медсестре Нине Станка.

"На сегодняшний день следствием предъявлено обвинение всем 26 фигурантам этого уголовного дела, находящимся под стражей. Самым активным, принимавшим участие в избиении погибшего Анатолия Ларионова, - Андранику Цаканяну, Самвэлу Манучаряну, Арману Ахумяну предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 ("Убийство") и ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"), - сообщили в СК.

Следователи провели более 200 следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств и всех участников конфликта, роли каждого из них. В результате в кратчайшие сроки установлены все 33 подозреваемых, 26 из них задержаны и заключены под стражу. Остальные семь скрылись и объявлены в розыск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама