Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае арестован руководитель регионального департамента транспорта

24 октября 2014, 18:35 UTC+3 КРАСНОДАР /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк

Анастас Оркопуло обвиняется в получении взятки и помещен под домашний арест

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 24 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. В Краснодарском крае руководитель регионального департамента транспорта Анастас Оркопуло обвиняется в получении взятки в размере 100 тыс. руб. Чиновника задержали при передаче денег, затем его поместили в следственный изолятор, но после по ходатайству адвоката перевели под домашний арест, сообщил журналистам руководитель следственного управления СК по краю Вадим Бугаенко.

Следственные органы сегодня впервые прокомментировали задержание высокопоставленного чиновника. До этого информация не разглашалась в интересах следствия, пояснил Бугаенко. Следствие предполагает, что Оркопуло, возглавлявший транспортный департамент в течение года, может быть причастен к другим преступлениям. "Сейчас к нам обращаются с заявлениями пострадавшие от действий чиновника", - добавил он.

Предшественник Оркопуло также был отстранен от должности после обвинения в злоупотреблении полномочиями - его осудили на два года за нанесенный бюджету ущерб в размере 27 млн руб.

С начала года, по информации краевого следственного управления, в регионе возбуждено 497 уголовных дел коррупционной направленности, в том числе 128 - по обвинениям во взяточничестве, выявлено 76 фактов мошенничества, доказано 99 случаев дачи взяток должностным лицам, 47 случаев злоупотребления должностными полномочиями, 15 фактов превышения полномочий, также возбуждено два десятка дел о коммерческом подкупе.

По оценкам ведомства, ущерб от коррупции превысил 83 млн руб., в ходе расследования дел было возвращено свыше 54 млн руб.

Среди фигурантов громких уголовных дел - три должностных лица органов исполнительной власти края, 30 представителей органов местного самоуправления, 49 работников органов МВД. Одним из самых резонансных стало обвинение высокопоставленного сотрудника ГУ МВД по Краснодарскому краю, заместителя начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией в получении взяток на общую сумму 60 млн руб. Расследование этого дела практически завершено и готовится к передаче в суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама