Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нидерландах опознаны 284 жертвы авиакатастрофы на Украине

24 октября 2014, 20:20 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Пятеро из них - подданные Нидерландов, один - иностранец
Материал из 1 страницы

ГААГА, 24 октября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. В Нидерландах опознаны 284 жертвы авиакатастрофы на Украине. Об этом сообщило 24 октября министерство безопасности и юстиции страны.

"За последнюю неделю были идентифицированы останки еще шести человек, - уточнили в ведомстве. - Пятеро из них - подданные Нидерландов, один - иностранец". 

Идентификация жертв

Родственники погибших были проинформированы в первую очередь. По желанию родных и близких, информация доведена до сведения глав муниципалитетов, где проживали жертвы крушения Boeing 777. По просьбе посольств соответствующих стран национальность иностранных граждан не раскрывается.

В министерстве безопасности и юстиции Нидерландов подчеркнули, что на то, чтобы установить личности всех погибших, "может еще потребоваться некоторое время". "Специалисты делают все возможное, чтобы завершить процесс как можно скорее", - заверили в ведомстве.

Крушение Boeing 777

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области на Украине. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 196 человек - были подданными Нидерландов. 

В первые дни после катастрофы контролирующие регион ополченцы обнаружили более 200 тел, которые 23-26 июля были отправлены в Нидерланды. После этого на место прибыли международные эксперты из Австралии, Малайзии и Нидерландов, однако 6 августа, проработав меньше недели, они вынуждены были свернуть свою деятельность из-за угрозы безопасности. Более 130 специалистов прибыли в Нидерланды в минувшую пятницу, еще около 200 специалистов - 9 августа. В Харькове осталась небольшая группа, которая должна будет помочь скорейшему возобновлению деятельности криминалистов, когда для нее будут созданы соответствующие условия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама