Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в штате Вашингтон произошла стрельба в школе

24 октября 2014, 22:31 дата обновления: 25 октября 2014, 1:02 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Александра Урусова
Погибли два человека, включая нападавшего, трое пострадавших находятся в критическом состоянии. В расследовании ЧП примет участие ФБР
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MICHAEL REYNOLDS

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 25 октября. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. Два человека, включая стрелка, погибли, четверо ранены в результате вооруженной атаки на школу в городе Мэрисвилл (штат Вашингтон). Об этом в пятницу журналистам сообщили представители полиции.

Состояние трех человек - двух девочек и мальчика - врачи оценивают как критическое. Все они находятся в операционных. По данным представителей больницы, за их жизнь борются нейрохирурги и другие специалисты. Состояние четвертого пострадавшего оценивается как стабильное, его жизни угрозы нет.

Телеканал KIRO7 со ссылкой на семью стрелявшего назвал его имя, сообщив, что стрелку было 14 лет.

Семья и окружение характеризуют стрелка как "хорошего и успешного ученика, который занимал лидирующие позиции в школе". "Он был очень хорошим ребенком, - заметил в интервью телеканалу один из его родственников. - Он ничем и никогда не напоминал монстра".

Инцидент произошел в 10:39 по местному времени (21:39 мск). Стрелок, вооруженный пистолетом, зашел в школьное кафе и открыл стрельбу. Дети в панике бросились бежать. Очевидцы свидетельствуют, что ученики выбегали на улицу, остальные прятались по классам в ожидании полиции. Около школы, по признанию родителей, также была паника.

Один из родителей рассказал, что получил SMS-сообщение от сына, в котором тот просил его приехать в школу "как можно быстрее". "Я мчал со скоростью 160 км в час, сердце ушло в пятки, это была моя фобия, что что-то такое может произойти с моими детьми, когда они в школе", - рассказал он.

Агенты Федерального бюро расследований США (ФБР) помогают в расследовании обстоятельств инцидента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама