Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецкой области завершены поисковые работы на месте взрыва бытового газа в жилом доме

25 октября 2014, 10:07 UTC+3 ЛИПЕЦК ЛИПЕЦК 25, октября. /ТАСС
Из-под завалов извлечены тела трех погибших
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Липецкой области/ТАСС

ЛИПЕЦК, 25 октября. /ТАСС/. Поисковые работы на месте взрыва бытового газа в жилом доме в городе Данков Липецкой области закончены.

Как сообщила ТАСС начальник пресс-службы Центрального регионального центра МЧС России Юлия Дашкевич, спасатели извлекли из-под завалов тела трех погибших.

"Поиск закончен, кинологи ушли, скорее всего, количество жертв окончательное. До конца дня завал будет полностью разобран и можно будет приступать к восстановлению дома ", - пояснила она.

Что произошло в Липецкой области

ЧП произошло 24 октября. По предварительной информации, в квартире на четвертом этаже взорвался газ при проведении работ по установке натяжных потолков. После взрыва произошло обрушение межэтажных перекрытий с первого по четвертый этажи. Из дома, по данным МЧС, были эвакуированы 40 человек.

Одну женщину с переломами и ушибами доставили в местную больницу, ещё одну пожарные спасли на 5 этаже пострадавшего подъезда.

Жильцов поселят в подготовленные помещения

Всех жителей пострадавшего от взрыва дома региональные власти пообещали поселить в подготовленные помещения. "Имущество пострадавших будет взято под охрану. Соответствующим службам даны все необходимые поручения, в том числе по оценке нанесенного ущерба, - сказал первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. - После оценки характера повреждений здания специалисты определят возможность восстановления жилого подъезда.

С учетом приближающейся зимы будет сделано все необходимое для оперативного преодоления последствий ЧП, люди получат всю возможную помощь".

Пострадавшие получат компенсацию

Все пострадавшие от взрыва бытового газа в жилом доме в городе Данков Липецкой области получат первоначальную компенсацию в размере 10 тыс. рублей. Об этом ТАСС сообщила врио начальника пресс-службы региональной администрации Елена Безбородова, уточнив, что сумма эта не окончательная.

"Это срочная помощь, первоначальная, которую регион окажет пострадавшим на неотложные нужды. Стоит отметить, что жители города Данков очень живо откликнулись на беду своих земляков. Помогают с теплой одеждой, предлагают пожить у себя пока идут восстановительные работы. Почти все пострадавшие отказались от проживания в предоставленной гостинице и разъехались по родственникам и знакомым", - пояснила собеседник агентства.

Версия следствия

Следствие не исключает, что причиной взрыва в жилом доме в городе Данкове Липецкой области могла стать утечка бытового газа. Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Юлия Кузнецова, об окончательной версии пока говорить рано, но вариант утечки газа сейчас отрабатывается следователями на месте взрыва.

"На судебно-медицинскую экспертизу отправлены тела трех человек - 26-летнего мужчины и двух пенсионерок 1940 и 1921 гг. рождения", - сказала она.

По её словам, следователи и криминалисты продолжают осмотр места происшествия. Из управляющей компании, обслуживающей дом, и данковского филиала ОАО "Липецкоблгаз" изъяты документы о вызовах на аварии, обслуживании и ремонте газовых сетей дома, а также иная техническая документация. Проводятся допросы должностных лиц.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама