Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сухогруз "Симушир" отправился в Россию после ремонта в канадском порту

26 октября 2014, 4:23 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Cудно вышло под руководством нового капитана, которого компания-владелец прислала два дня назад
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Department of National Defense Maritime Forces Pacific

ОТТАВА, 26 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Российский сухогруз "Симушир" направился в РФ после ремонта двигателя в канадском порту Принс-Руперт (провинция Британская Колумбия).

Об этом в субботу сообщил телеканал CTV.

Как рассказал представитель порта Майкл Гарни, из Принс-Руперта "судно вышло под руководством нового капитана, которого компания-владелец прислала два дня назад".

"Предыдущий капитан "Симушира" (Дмитрий Черныш - прим. корр.) все еще находится в Ванкувере, где проходит курс восстановления после полученных им во время шторма травм лица и руки", - сообщил Гарни, уточнив, что остальная команда в составе 10 человек находится на борту корабля.

"Симушир" был построен в 1998 году и принадлежит компании "Сахалинское морское пароходство". Как сообщалось, причиной поломки двигателя судна стал отказ топливоподогревателя.

Российский сухогруз вышел из американского порта Эверетт в штате Вашингтон и направлялся в Россию. Судно потеряло ход в ночь с 16 на 17 октября у западных берегов Канады и дрейфовало около острова Хайда-Гуаи (провинция Британская Колумбия). По данным канадской береговой охраны, на "Симушире" находилось порядка 400 тонн топлива для судовых котлов, а также 50 тонн дизельного топлива. Вынос судна на мель потенциально грозил экологической катастрофой, но благодаря своевременной помощи этого удалось избежать. 20 октября сухогруз был отбуксирован американским кораблем "Барбара Фосс" в порт Принс-Руперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама