Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Башкирии возбуждено дело против наркодилеров, продававших "синтетику"

27 октября 2014, 9:28 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
У задержанных изъято около 500 разовых доз наркотика
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 27 октября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. В башкирском городе Нефтекамск возбуждено уголовное дело в отношении двух участников криминальной группы, занимавшихся продажей синтетических наркотиков.

Изъятых веществ хватило бы на изготовление примерно 500 разовых доз, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля (УФСКН).

Установлено, что 42-летний житель республики наладил поставку синтетических наркотиков в Нефтекамск, а его 24-летняя сообщница помогала продавать их. Злоумышленники неоднократно привлекались к уголовной ответственности и сами являлись наркопотребителями. Полученную "синтетику" они расфасовывали на съемных квартирах, которые постоянно меняли, чтобы скрыться от правосудия.

"В незаконной деятельности криминальный тандем использовал инструменты маркетинга, - рассказали в УФСКН. - Для ускорения и увеличения продаж постоянным покупателям предоставлялись бонусы - они получали курительные смеси в подарок".

В Нефтекамске с 26 сентября от употребления "спайсов" пять человек скончались, 51 пострадал. Изъято более 30 кг синтетических наркотиков и свыше 550 г концентрированного психоактивного вещества. Возбуждено более 10 уголовных дел.

По данным регионального МВД, с начала года в Башкирии зарегистрировано 2,5 тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама