Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: обвинение потребовало смертной казни для капитана парома "Сэволь"

27 октября 2014, 10:48 дата обновления: 27 октября 2014, 10:52 UTC+3
В результате крушения парома погибли 304 человека, на борту находилось 476 пассажиров и членов экипажа
Материал из 1 страницы
Капитан затонувшего парома "Сэволь" Ли Чжун Сок

Капитан затонувшего парома "Сэволь" Ли Чжун Сок

© Архив EPA/KIM HEE-CHUL

СЕУЛ, 27 октября. /ТАСС/. Сторона обвинения потребовала наказания в виде смертной казни для капитана южнокорейского парома "Сэволь". Об этом сообщило агентство Yonhap.

Еще для трех членов команды затонувшего судна обвинение потребовало пожизненного тюремного заключения, в отношении еще 11 членов экипажа - тюремных сроков от 15 до 30 лет.

Крушение парома "Сэволь"

Паром "Сэволь" затонул 16 апреля этого года к юго-западу от Корейского полуострова. На его борту было 476 пассажиров и членов экипажа.

В результате крушения погибли 304 человека, еще несколько находившихся на борту до сих пор числятся пропавшими без вести. Уже через месяц после трагедии капитану парома - 69-летнему Ли Чун Соку - и еще нескольким членам команды были предъявлены обвинения в убийстве. По версии следствия, вместо того чтобы организовать эвакуацию пассажиров, обвиняемые приказали им оставаться в каютах, а сами покинули гибнущее судно в числе первых.

Ранее сообщалось, что прокуратура пришла к выводу, что трагедия произошла из-за несоблюдения правил безопасности на море, непрофессионального управления судном и халатности местных служб. Главной причиной катастрофы стало нарушение правил безопасности владельцем "Сэволя" Ю Бен Оном. Паром был перегружен, помимо пассажиров корабль перевозил самосвалы и фуры, которые не были надлежащим образом закреплены.

Крупнейшие катастрофы пассажирских паромов в странах Азии с 2000 года. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама