Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новой Москве эвакуатор насмерть задавил человека

27 октября 2014, 11:11 дата обновления: 27 октября 2014, 14:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
Инцидент произошел на автодороге Мамыри - Саларьево, возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Эвакуатор насмерть задавил мужчину на территории Новой Москвы, сдавая задним ходом при погрузке автомобиля. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Как рассказали в главке, инцидент произошел на автодороге Мамыри - Саларьево 27 октября около пяти часов утра.

"Водитель эвакуатора после погрузки автомобиля сдавал задним ходом и наехал на мужчину, который был пассажиром данной машины. От полученных травм потерпевший умер", - сказали в пресс-службе.

Против эвакуаторщика возбудили дело

В отношении водителя эвакуатора возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека").

"По предварительным данным следствия, в ходе движения эвакуатора задним ходом для объезда препятствия водитель не убедился в безопасности предпринятого маневра, как того требуют правила дорожного движения, и совершил наезд на пассажира эвакуируемого транспортного средства", - сообщили в полиции.

Следствие рассматривает данную версию в качестве основной, однако она будет дополнительно проверяться и уточняться в ходе расследования.

"Любые иные заявления отдельных лиц, не являющихся субъектами правоохранительной деятельности, об обстоятельствах произошедшего, не имеют ничего общего с официальными версиями следствия и могут быть расценены, как попытка оказать давление на процесс законного расследования в целях формирования неистинной картины произошедших событий", - подчеркнули в полиции.

Инциденты с "паркменами" в Москве

За последнее время в Москве произошло несколько громких инцидентов, связанных с эвакуацией автомобилей.

20 октября Люблинский суд Москвы приговорил к пяти суткам административного ареста водителя Дмитрия Афанасьева, который попытался воспрепятствовать эвакуации свой машины, запрыгнув в салон в момент ее погрузки на эвакуатор. Инцидент произошел на улице Верхние Поля.

Еще один конфликт между владельцем неправильно припаркованного автомобиля и службой эвакуации произошел 15 октября, когда владелец Mazda Константин Алтухов на Профсоюзной улице догнал эвакуатор, на котором был размещен его автомобиль, забрался на платформу и во время движения сел в свою машину. Около суток мужчина отказывался ее покинуть, и в итоге автомобиль сняли с платформы эвакуатора.

В случае с "паркменом" зафиксировано несоблюдение требований сразу нескольких статей Кодекса об административных правонарушениях. В частности, речь идет о несоблюдении правил парковки и остановки, нарушении правил дорожного движения, неповиновении требованию сотрудника органов внутренних дел, умышленном повреждении пломбы.

Эвакуация и возврат автомобилей

Как пояснили в государственном учреждении "Администратор московского парковочного пространства", по правилам техники безопасности перемещение автомобиля с человеком запрещено, поэтому водитель эвакуатора сразу же прекратил движение. Снять автомобиль с эвакуатора сотрудник службы эвакуации не имеет право, так как с момента движения эвакуатора оштрафованный автомобиль попадает в единую базу данных, и владелец может забрать его только со специализированной стоянки, оплатив стоимость эвакуации.

В Москве с января по октябрь 2014 года зафиксировано около 6 тыс. случаев, когда водитель поднятого на эвакуатор автомобиля приходил на место парковки, и ему возвращали машину. Согласно регламенту, если водитель успел попасть к своему автомобилю до отъезда эвакуатора, то с него берут штраф в 3 тыс. рублей за нарушение правил парковки и отдают транспортное средство. Если же эвакуатор уже начал движение, данные об автомобиле, который он забрал, поступают в информационную систему, и возврат машины "на месте" становится невозможен.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама