Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эстонии в городе Вильянди ученик застрелил преподавателя

27 октября 2014, 17:06 дата обновления: 27 октября 2014, 18:28 UTC+3 ТАЛЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
О происшествии уже был проинформирован премьер Эстонии Таави Рыйвас
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/HEIKI RABANE

ТАЛЛИН, 27 октября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. В эстонском городе Вильянди ученик застрелил преподавателя. Погибшей является 56-летняя преподавательница немецкого языка Эве Сарап, признанная в 2007 году лучшим педагогом уезда Вильяндимаа.

"Стрельба в школе стала шоком для всех нас"

Как стало известно, выстрелы прозвучали во время урока. В классе в тот момент находились пять учеников. 15-летний подросток, в руках которого был пистолет, задержан. Однако прибывших в школу представителей СМИ проинформировали, что стрелявший был не один.

Отмечается, что задержанный подросток проблемным по поведению не был. Однако на его странице в  Facebook найдена запись: "Не судите меня за то, что я тих. Никто не кричит, когда планирует убийство".

О происшествии уже был проинформирован премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас. "Завершившаяся смертью педагога стрельба в школе стала шоком для всех нас", - сказал Рыйвас.

Обстоятельства происшествия выясняются.

Законодательство о свободном ношении оружия в странах мира: досье

Стрельба в американских школах

Подобные "школьные расстрелы" - не редкость в США, где свободу ношения оружия гарантирует вторая поправка Конституции, принятая в XVIII веке.

25 октября ученик школы в Мэрисвилле (штат Вашингтон) расстрелял пять человек в кафетерии учебного заведения, после чего смертельно ранил себя. По данным источников в органах правопорядка, целью подростка была девушка, отказавшая ему в свидании.

1 октября полиция штата Кентукки задержала подростка, который открыл стрельбу в одной из средних школ в пригороде Луисвилла, ранив одного из учащихся. 

30 сентября спор между двумя учащимися средней школы в городе Албемарл (штат Северная Каролина) завершился стрельбой. Один школьник был госпитализирован с огнестрельными ранениями. Стрелявший без сопротивления сдался.  

Самым трагическим подобным инцидентом стало массовое убийство в начальной школе Сэнди-Хук в городе Ньютаун (штат Коннектикут). Психически неуравновешенный 20-летний Адам Лэнза застрелил 20 детей и шестерых взрослых, после чего покончил с собой.

За 13 лет жертвами массовых убийств в США стали 486 человек.

Инфографика Безопасность в школах США Безопасность в школах США
Безопасность в школах США. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама