Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США отложен суд над Джеймсом Холмсом, расстрелявшим посетителей кинотеатра в Колорадо

28 октября 2014, 3:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Защита просит назначить ему дополнительную психиатрическую экспертизу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Джеймс Холмс с адвокатом Тамарой Брейди в 2013 году

Джеймс Холмс с адвокатом Тамарой Брейди в 2013 году

© EPA/RJ SANGOSTI

НЬЮ-ЙОРК, 28 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Суд в американском штате Колорадо отложил начало процесса над Джеймсом Холмсом, который в июле 2012 года расстрелял посетителей кинотеатра в американском городе Орора (штат Колорадо). Как заявил ведущий это дело судья Карлос Сеймур, подбор присяжных заседателей начнется 20 января 2015 года. 

Дата начала суда была перенесена в связи с просьбой защиты о проведении дополнительной психиатрической экспертизы, чтобы установить вменяемость 26-летнего Холмса. Ранее планировалось, что подбор присяжных начнется в декабре 2014 года. Начало процесса уже неоднократно откладывалось, в том числе в связи с проведением еще двух обследований Холмса психиатрами.

Адвокаты молодого человека ранее признали, что их подзащитный открыл стрельбу в кинотеатре, однако они утверждают, что Холмс в тот момент был невменяем и не может отвечать за свои поступки. Сторона обвинения уже заявила, что будет добиваться для него смертной казни. Защита настаивает на принудительном лечении их клиента.

По данным властей, Холмс, вооруженный винтовкой, дробовиком и двумя пистолетами, проник в один из кинотеатров Ороры во время сеанса. Он распылил слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате 12 человек были убиты, еще 70 получили ранения.

ХРОНОЛОГИЯ: Преступления с использованием огнестрельного оружия в США в 2012-2013 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама