Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Устроивший стрельбу в Вашингтоне школьник завлек друзей в столовую по SMS

28 октября 2014, 6:57 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Александра Урусова

Полиция считает, что преступление было заранее спланировано

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:57'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:57'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/RUPTLY/TACC

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 28 октября. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. Американский подросток, убивший в городе Мэрисвилл (штат Вашингтон) двух одноклассников и ранивший еще трех, действовал не спонтанно, а умышленно. Об этом журналистам сообщил шериф округа Снохомиш Тай Тренари. 

По его словам, 15-летний Джейлин Фрайберг, перед тем как устроить стрельбу, разослал приглашения встретиться в школьной столовой своим друзьям посредством SMS-сообщений. Войдя в помещение, он из пистолета Beretta 40-го калибра открыл огонь по одноклассникам. Одна девушка погибла на месте, вторая скончалась позже в больнице от полученных ранений. После расправы Фрайберг покончил с собой. 

Трое раненых подростков, среди которых два двоюродных брата Фрайберга, находятся в больнице. По данным представителей медучреждения, состояние двоих пострадавших - критическое, третий - в крайне тяжелом состоянии.

Одним из мотивов случившегося могла быть месть. Как сообщили близкие Фрайберга, одна из жертв до трагедии отказалась пойти с ним на свидание, отдав предпочтение его двоюродному брату. 

Полиция установила, что пистолет, из которого стрелял подросток, был куплен легально и принадлежал его отцу. Власти выясняют, каким образом огнестрельное оружие попало в руки несовершеннолетнего.

Шериф Тренари прогнозирует длительное разбирательство. "Для расследования подобного масштаба потребуется время. В течение нескольких месяцев у нас, возможно, не будет ответов на многие вопросы", - предупредил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама