Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Приморья из-за сильного лесного пожара введен режим ЧС

28 октября 2014, 7:02 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Огонь охватил уже 327 гектаров тайги

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 28 октября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Режим чрезвычайной ситуации введен 28 октября в Хасанском районе на юге Приморского края. Огонь охватил уже 327 гектаров, тогда как накануне лес горел на 200 гектарах тайги. Об этом сообщили корр.ТАСС в краевом департаменте лесного хозяйства.

"Из-за возникшего сильного ветра вчера справиться с возгоранием не удалось. Сегодня будут мобилизованы дополнительные силы, и уже к вечеру огонь планируем потушить", - прокомментировал ситуацию вице-губернатор края Александр Лось, подчеркнув, что "пожар находится в пяти километрах от ближайшего населенного пункта и угрозы местному населению не представляет". 

Сейчас к тушению пожара привлечены 36 человек и две единицы техники. Огонь бушует в горном районе, куда затруднен подъезд автомобилей и тракторов.

В ГУ МЧС отметили, что только за последнюю неделю в Приморье, по данным спутникового мониторинга, было зарегистрировано более 70 возгораний. Главной причиной пожаров остается человеческий фактор. Только по итогам последнего месяца за нарушение правил пожарной безопасности в лесах привлечено 186 лиц, наложено административных штрафов более чем на 2,3 млн рублей.

Пожароопасный сезон в лесах Приморья в этом году начался в январе. С этого времени было зарегистрировано почти 700 лесных пожаров, уничтоживших более 40 тысяч гектаров тайги. Эти показатели более чем в шесть раз превысили количество пожаров и в десять раз превзошли площадь уничтоженных огнем лесов за 2013 год. С марта по май в лесах Приморья действовал особый противопожарный режим.

Осенний пожароопасный сезон в регионе завершается, как правило, с установлением устойчивого снежного покрова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама