Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильный ветер сорвал часть защитного купола первого реактора АЭС "Фукусима-1"

28 октября 2014, 8:05 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Дмитрий Ракин

Работы по разборке купола прерваны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/KIMIMASA MAYAMA/POOL

ТОКИО, 28 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Ракин/. Работы по разборке защитного купола на первом реакторе аварийной японской АЭС "Фукусима-1" прерваны из-за того, что сильный ветер оторвал часть конструкции. Как сообщили корр. ТАСС в компании-операторе станции Tokio Electric Power (TEPCO), повышение уровня радиации на АЭС из-за инцидента не зафиксировано. 

На прошлой неделе началась подготовительная работа по снятию защитной оболочки из полиэфирных листов высотой около 54 метров, которая была возведена вокруг первого реактора "Фукусимы-1" в октябре 2011 года. Перед началом собственно разбора конструкции специалисты ТЭПКО распыляли под куполом специальное средство, предотвращающее разлет радиоактивной пыли и других объектов из поврежденного реактора.

Предполагалось, что в четверг полиэфирные листы начнут снимать, однако теперь дата начала операции может быть перенесена. Полностью снять защитную оболочку планировалось к марту будущего года, после чего ликвидаторы должны были начать извлечение отработавшего ядерного топлива из специального бассейна над реактором.

В настоящее время работы по извлечению отработавшего топлива ведутся на менее пострадавшем четвертом энергоблоке "Фукусимы-1". Удалить все ОЯТ на четырех проблемных реакторах АЭС ликвидаторы планируют к концу 2015 года. После этого начнется подготовка к извлечению остатков расплавившегося ядерного топлива уже из внутренних частей поврежденных энергоблоков.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама