Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновске совершил вынужденную посадку самолет со спутником связи на борту

28 октября 2014, 9:24 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших
"Руслан" перевозил европейский космический аппарат "Астра 2G", который должен быть запущен ракетой "Протон-М" в конце ноября
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

УЛЬЯНОВСК, 28 октября. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Транспортный самолет "Руслан" совершил во вторник вынужденную посадку в Ульяновске.

Об этом сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь линейного отдела МВД на транспорте по Ульяновской области Галина Григоренко.

"Самолет следовал по пути сообщения "Москва-Байконур". Причина поломки - отказ четвертого двигателя лайнера", - отметила она.

"Руслан" совершил посадку в международном аэропорту Ульяновск-Восточный. В настоящее время самолет осматривают специалисты. В администрации аэропорта отметили, что не обладают информацией о грузе, который перевозил лайнер.

Космический аппарат связи

Источник в ракетно-космической отрасли сообщил ТАСС, что самолет перевозил европейский космический аппарат связи "Астра 2G". Также сообщается, что самолет принадлежит компании "Волга-Днепр".

По его словам, "по предварительным данным, причина вынужденной посадки - неисправность воздушного судна".

"С самим космическим аппаратом, находившимся на борту транспортника, все в порядке", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что вынужденная посадка самолета прошла штатно, никто не пострадал.

"Данные о том, какая система самолета неисправна, появятся в ближайшие несколько часов", - сказал источник.

Позже компания "Волга-Днепр" подтвердила факт посадки в Ульяновске своего самолета со спутником на борту. С грузом и самим самолетом все в порядке, заявили ТАСС в пресс-службе авиакомпании.

"Нарушений контрактных обязательств не будет", - заверил представитель группы "Волга-Днепр" Андрей Матвеев.

В пресс-службе пообещали сообщить подробности инцидента позднее.

Справка

Спутник "Астра 2G" должен быть запущен ракетой-носителем "Протон-М" с космодрома Байконур в конце ноября, он призван обеспечивать услуги связи на территории ряда стран Европы, Центральной Африки и Азии. Первый спутник серии "Астра" был выведен на орбиту в конце 1988 года, последний на данный момент запуск состоялся в начале 2014 года - тогда ракета-носитель "Ариан-5" вывела аппарат "Астра 5В".

Авиакомпания "Волга-Днепр", созданная в 1990 году, обладает десятью транспортниками Ан-124-100 "Руслан" и пятью Ил-76ТД-90В, что делает ее мировым лидером по доставке сверхтяжелых и негабаритных грузов воздушным транспортом. В частности, компания занимается перевозкой спутников. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама