Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве возбуждено уголовное дело против одного из экс-руководителей Росавиации

28 октября 2014, 10:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Предполагается, что бывший чиновник получил $5 тысяч от директора авиакомпании за помощь в согласовании разрешения на заграничные рейсы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. В Москве возбуждены уголовные дела в отношении бизнесмена и одного из бывших руководителей Росавиации по статьям дача и получение взятки.

"Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере), п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). В получении взятки подозревается 59-летний заместитель начальника управления инспекции по безопасности полетов Росавиации, а в даче указанной взятки - 58-летний директор по развитию бизнеса одной из приморских авиакомпаний", - сообщили в Следственном комитете РФ.

По версии следствия, 21 октября этого года чиновник Росавиации (в настоящее время он уволен со службы - прим. ТАСС) получил $5 тысяч от директора авиакомпании за ускорение согласования разрешения на авиационные работы на территории других государств.

"На период следствия в отношении уволенного сотрудника Росавиации, который принял решение сотрудничать со следствием, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В отношении не признавшего своей вины взяткодателя, который является жителем города Владивостока, по решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама