Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстонскому школьнику, застрелившему учительницу, грозит до 10 лет тюрьмы

28 октября 2014, 13:09 UTC+3 ТАЛЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Ранее сообщалось, что в понедельник в городе Вильянди 15-летний подросток застрелил 56-летнюю учительницу немецкого языка
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

ТАЛЛИН, 28 октября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. 15-летнему школьнику из эстонского города Вильянди, застрелившему учительницу в понедельник во время урока, грозит тюремное заключение до 10 лет, сообщили представители следствия.

"Поскольку фигурантом дела является несовершеннолетний, в случае, если вина будет доказана, ему грозит наказание в виде тюремного заключения на срок от 6 до 10 лет", - отметили в следственных органах страны.

В ходе дознания предстоит выяснить, как в руки подростка попал пистолет, принадлежащий его отцу.

Ааво Пало, директор школы, где произошла трагедия, не знает, что могло стать причиной трагического инцидента. "Вполне нормальный молодой человек, его успеваемость была хорошей, обычный школьник", - сказал педагог. Директор не располагает информацией о возможном конфликте погибшей 56-летней учительницы немецкого языка с учащимися. "Не знаю, что там могло произойти", - сказал Пало.

Подросток, разрядивший в педагога целую обойму, несколько месяцев назад попал в поле зрения стражей порядка. Во время полицейского рейда в его рюкзаке нашли нож. В школе прошло собрание на эту тему, на котором присутствовали и родители мальчика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама